image description

МЧС Республики Беларусь

В Липках прошел зимний спортивный праздник для работников МЧС

1651
Cпасатели и их семьи собрались на традиционном спортивном зимнем празднике под Минском. На этот раз он прошел в самом сердце ГААСУ «АВИАЦИЯ» – в Липках. В мероприятии принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

На праздник приехали представители 12 команд из разных подразделений спасателей столицы и области. По традиции мероприятие открылось визитками. Здесь место нашлось как стихам с песнями, так и танцам с флешмобами и даже Ice Bucket Challenge.

Затем гости праздника перешли к самой интересной для детей части – экспозиции авиационной техники. Вертолеты на любой вкус, возможность побывать внутри и сфотографироваться – все это вызывало восторг у самой требовательной публики. А после авиаторы продемонстрировали свое шоу с воздушным десантом спасателей с собаками, инсценировкой ДТП и погоней на снегоходах.

Чтобы праздник прошел максимально ярко и весело, организаторы подготовили множество конкурсов. Любители помахать клюшками сошлись в хоккейной битве, самые меткие бросали в мишень дротики, а концентрацию проверяли в конкурсе «Рыбалка», где «добычу» в виде деревянных брусков ловить пришлось подсобным инструментом. 

Малыши могли нанести аквагрим, поиграть в своеобразный Angry Birds мягкими игрушками и повыбивать дротиками воздушные шары. Их родители в это время вставали за пневматические винтовки и целили и в самое яблочко. Поклонники тяжелой атлетики поднимали над головой на скорость 16-килограммовую гирю, а кто-то решился поучаствовать в конкурсе на звание «сильнейшего пожарного». Вне конкурсной программы все желающие могли спуститься со склона на тюбинге и покататься на снегоходе. А полевая кухня согревала гостей праздника горячим чаем и солдатской кашей. 

Параллельно с конкурсами в медицинском модуле работал пункт обогрева, где транслировался мультфильм «Волшебная книга» и демонстрировалась наглядно-изобразительная продукция МЧС.

Завершилось мероприятие церемонией награждения самых спортивных участников кубками и медалями. Однако главное, что подарил праздник, – вовсе не призы, а возможность получить мощный заряд бодрости, порцию хорошего настроения и в очередной раз доказать: спасатели – большая, единая и дружная семья.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть