image description

МЧС Республики Беларусь

Участие в международной конференции «Прогнозирование чрезвычайных ситуаций и кризисов: возможности и угрозы»

1057
Белорусские спасатели представили собственный опыт в области существующих стратегий и механизмов по сокращению риска бедствий в рамках международной конференции «Прогнозирование чрезвычайных ситуаций и кризисов: возможности и угрозы» (г.Абу-Даби, ОАЭ).

Организатором мероприятия выступает Национальное агентство по управлению кризисами и катастрофами ОАЭ. Его Превосходительство, доктор Джамаль Мохамед аль-Хосани, возглавляющий агентство, посетил Беларусь в июле 2018 года. В ходе встречи в ОАЭ первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев и Джамаль аль-Хосани обсудили вопросы продолжения подготовки специалистов из ОАЭ на базе Университета гражданской защиты МЧС,  организации взаимодействия в области обеспечения безопасности строительства атомных электростанций и их последующей эксплуатации, обеспечения пожарной безопасности в высотных зданиях, а также при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей. 

Конференция является уникальной площадкой для установления контактов, обмена опытом, а также изучения передовых практик в области предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, включая реагирование на радиационные инциденты. Александр Худолеев выступил с докладом о реализации в стране Национальной стратегии по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на 2019-2030 гг. 

Кроме этого, состоялись рабочие встречи с руководством поисково-спасательного центра ОАЭ, спасательного отряда г. Дубай и другими руководителями спасательных ведомств, а также с руководством Федерального органа по ядерному регулированию ОАЭ: обсуждены перспективы сотрудничества и визит арабской стороны в июне 2019 года в Республику Беларусь. Арабской стороне представлена информация о соблюдении всех требований безопасности и рекомендаций международных экспертов в ходе строительства Белорусской АЭС. Предложен обмен опытом в рамках заключительных этапов строительства БелАЭС и АЭС "Барака" в ОАЭ, ввод которой в эксплуатацию также планируется в ближайшее время.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть