image description

МЧС Республики Беларусь

Учиться, танцуючи: в Новополоцке стартовал 2-й этап акции «День безопасности. Внимание всем!»

256

По всей стране дан старт второму этапу республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!», в рамках которого основной акцент будет сделан на работе с пожилыми людьми. Доказывать на ярких примерах, что эта важная категория населения не забыта, и к ней просто нужно найти особый подход и проявить столь ценную в наше время заботу, работники МЧС будут весь остаток первого месяца весны.

Так, в Новополоцке подойти к вопросам обучения с интересной и неожиданной стороны решили местные спасатели. На дискотеке «Кому за…», куда работники МЧС пригласили людей, посещающих территориальный центр социального обслуживания населения, нашлось место и обучению, и танцу, и просто теплому человеческому общению.

Помимо танцевальной программы, гостей праздника ожидало развлекательно-познавательное представление от спасателей. Все желающие с азартом принимали участие в «Пожарной викторине», где вспоминали телефоны экстренных служб, правила тушения электроприборов, горящего масла на сковороде и изучали порядок действий во время пожара.

Для того, чтобы проверить, насколько правильно умеют эвакуироваться пожилые люди, им предстояло пройти занимательное испытание – покинуть помещение, но сделать это... с музыкой! При слове «Пожар» пенсионеры под зажигательную композицию двигались к выходу в полный рост, а при слове «Дым» – пригнувшись, закрыв рот и нос руками.

Логично, что перед спасателями были люди с большим опытом и соответствующим багажом знаний, поэтому для того, чтобы по-настоящему их заинтересовать и обучить чему-то новому, нужно было очень постараться. Поэтому организаторы мероприятия подготовили интересные и живые истории об экстренных службах, рассказали о пользе огнетушителя, о появлении номера «112» и многое-многое другое.

Самым активным спасатели подарили важное в быту устройство – автономный пожарный извещатель. И, конечно, никто не остался без яркой обучающей наглядно-изобразительной продукции от МЧС.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть