image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно произошел взрыв в квартире: спасатели эвакуировали 17 человек

712

2 апреля в 21-55 житель пятиэтажки по переулку Доватора в Гродно сообщил о том, что в квартире на четвертом этаже произошел взрыв бытового газа.

К месту вызова были направлены подразделения МЧС, специалисты служб взаимодействия. Когда прибыли спасатели, в квартире на четвертом этаже происходило горение дивана, на лестничной площадке было плотное задымление.

Выяснилось, что в момент происшествия квартиросъемщица готовила пищу на газовой плите. После вспышки самостоятельно вышла из квартиры. Девушка получила ожоги 1-2 степени (17% тела) и была госпитализирована в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи  в состоянии средней степени тяжести. 

Спасателями эвакуированы 17 жильцов подъезда, которые после ликвидации возгорания и проветривания вернулись в свои жилища. Повреждена входная дверь в квартиру, остекление оконного проема в комнате, закопчены стены, потолок. Рассматриваемая версия ЧП – нарушение правил пользования газовой плитой. 

Специалистами Гродногаз произведены замеры на загазованность и утечку газа во всех квартирах подъезда, превышений ПДК не зафиксировано. Проводится проверка. 


Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть