image description

МЧС Республики Беларусь

В Новой Гуте из цистерны грузовика «убежал» пропан-бутан: спасатели ликвидировали последствия

1251

Вечером 5 апреля в 19-09 в центр оперативного управления МЧС от контролера отделения пограничного контроля поступило сообщение об утечке газа из цистерны полуприцепа грузового автомобиля МАН на пограничном переходе «Новая Гута».

Когда к месту вызова прибыли спасатели, было установлено, что на стоянке пункта пропуска стоит грузовой автомобиль «МАN» с цистерной-полуприцепом, из патрубка которого выходит «Пропан-Бутан». Выяснилось, что водитель грузового автомобиля следовал на пункт пересечения границы и при остановке почувствовал запах газа. Мужчина самостоятельно перекрыл выход газа из сливной трубы и вытравил задвижку с конца сливной трубы для выхода оставшегося газа. Работниками пограничной службы был остановлен пропуск транспортных средств и людей через пункт пропуска.

Для предотвращения возможного возгорания и последующего взрыва, прибывшим подразделением МЧС был подан ствол ГПС-600 и создана пенная подушка на месте инцидента. Работниками службы химической и радиационной защиты спасателей проведены замеры превышения ПДК (превышение не зафиксированы). Затем спасатели провели смыв пенной подушки из-под цистерны для проведения повторных замеров. Превышений ПДК газа не зафиксировано.

В 20-29 работа пункта пропуска восстановлена.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть