image description

МЧС Республики Беларусь

В Речицком районе в сгоревшей траве обнаружен погибший мужчина

729
22 апреля спасателям от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что неподалеку от железнодорожной станции Василевичи в траве  обнаружен погибший мужчина

Выяснилось, что погибший обнаружен при тушении сухой растительности в 20 метрах от железнодорожных путей дорожным мастером. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (виновное лицо устанавливается).

Это 6-ой случай, по оперативным данным, с начала года, когда в сгоревшей растительности был обнаружен погибшим человек. Еще 5 человек получили ожоги. Так, в минувшую пятницу в деревне Залесье Червенского района Минской области при самостоятельном тушении пожара получил ожоги 1-3 степени (30% тела) мужчина.

С начала 2019 года в республике произошли 1584 пожаров травы и кустарника. В Брестской области – 368, в Витебской– 103, Гомельской – 37; Гродненской – 187, в Минской – 509 и Могилевской – 380. Огнем при этом уничтожены 45 и повреждены 27 строений.

Спасатели напоминают, будьте осторожны. Не бросайте окурки, спички, бутылки, не поджигайте траву. Если вы стали свидетелем пожара, правильно оцените обстановку и умейте действовать грамотно. Если вы видите, что своими силами не справляетесь, звоните в «101».

   

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть