image description

МЧС Республики Беларусь

Состоялось торжественное открытие XVII Международного слета юных спасателей-пожарных

1198

5 июля на Гомельщине в Специализированном лицее МЧС состоялось торжественное открытие XVII Международного слета юных спасателей-пожарных. Мероприятие собрало команды участников из 14 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Киргизии, Латвии, Польши, России, Сербии и Украины. Также впервые в этом году участие принимают команды из Объединенных Арабских Эмиратов и Узбекистана. Нашу страну представляет Могилевская область.

С приветственным словом к участникам слета обратился министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко: «Как объявили сегодня организаторы, символ этого слета – василек, ведь он олицетворяет и верность, и доверие, и веселье, и я знаю, что на слете будет царить дружеская атмосфера, будет радость, вы будете поддерживать друг друга. Я желаю всем успешного выступления, радоваться победам своим, своих друзей, поддерживать всех, кто огорчается, но огорчаться не надо, ведь самое главное – это участие, а победы обязательно придут!».

2019 год – уникальный, ведь был объявлен в Беларуси Годом малой родины: под этой эгидой и прошло открытие слета юных спасателей-пожарных. Программа дня была насыщенной и интересной: она включала в себя интерактивные площадки ярмарки безопасности, театрализованное выступление активистов БМООСП и команд-участниц, а также музыкальные номера детских коллективов.

Напомним, основной целью слета являются внедрение новых форм и методов работы с подрастающим поколением, обучение вопросам ОБЖ и навыкам правильных действий в случае ЧС, а также популяризация БМООСП. Возраст участников, определенный регламентом, – от 11 до 17 лет. Команда состоит из 10 человек – 3 взрослых и 7 детей.

В программе 7 конкурсов, а также мастер-классы по основам безопасности жизнедеятельности. Среди конкурсов – «Визитная карточка», «Пожарная эстафета», «Newspaper – Billboard», «Оказание первой помощи», «Спортландия», «Прохождение туристической полосы» и «Сводные полевые учения». Вне конкурсной программы пройдут «Командный дартс», «Эстафета на воде», «Многоборье спасателей» и конкурс талантов.

Однако важно помнить, что слет – это не только соревнование и дух соперничества, это что-то большее. Поэтому ребят также ожидают экскурсии, дискотеки, костры дружбы, положительные эмоции и новые знания.

Владимир Ващенко: "Международный слет юных спасателей-пожарных дает им возможность подружиться" (БелТА)

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть