image description

МЧС Республики Беларусь

Безопасности все возрасты покорны: ярмарка МЧС прошла в Белыничском районе

383

12 июля для агрогородка Вишово Белыничского района - особенный день, посвященный праздничным мероприятиям в честь Святых апостолов Петра и Павла. В этом году свою лепту веселья, креатива и безопасности добавили спасатели. В самом сердце агрогородка на аллее Славы была организована и проведена «Ярмарка безопасности». Мероприятие прошло в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины», главной целью которой является обучение пенсионеров и пожилых людей правилам безопасности.

Жители и гости Вишово, забросив летние дела «огородные», принарядившись и схватив в охапку внуков, поспешили на мероприятие, где их встречали звуки духового оркестра областного управления МЧС. Под любимые мелодии невозможно было удержаться, и некоторые представители «золотого возраста» с удовольствием вальсировали по площади.

Мероприятие получилось по-настоящему праздничным, широкомасштабным и информативным. Старшее поколение с азартом и рвением вместе с внуками покоряли азы безопасности на игровых площадках, коих было немало: «Позвони-ка», «Отгадай-ка», «Одевай-ка», «Накорми-ка», «Преодолей-ка», «Спасай-ка», «Попади - не упади», «Размотай-ка», «МЧС летит на помощь».

Самые бесстрашные дети с удовольствием принимали участие в альпинистском конкурсе «Спасение на высоте», боролись с препятствиями в конкурсе «Переправа», искали пострадавших в дымовой завесе, делали селфи за рулем пожарного автомобиля, в фотозонах, а также в обнимку с ростовыми фигурами.

Не отставали от них и взрослые: играли в пожарный баскетбол, ликвидировали возгорание с помощью водных огнетушителей, а также под чутким присмотром спасателей вместе с внуками катались на лодках. Не лишним на празднике было и присутствие медицинской службы МЧС: пенсионеры измеряли давление, рассчитывали индекс массы тела, советовались с медиками, делились своими проблемами, в том числе и житейскими.

Пользовалась успехом на ярмарке и «лавка безопасности», организованная Могилевской областной организацией РГОО «БДПО»: посетители прислушивались к советам по приобретению АПИ, газовых анализаторов и огнетушителей. Торговля шла бойко. Существенную помощь в проведении ярмарки спасателям оказали и неизменные помощники – юные спасатели, члены БМООСП.

Улыбки, азарт, знания, веселье, смех, счастливые лица, массовость, искренние слова благодарности – это ли не лучшее доказательство того, что «ярмарка безопасности» удалась? А лучшим ее послесловием послужит отсутствие чрезвычайных ситуаций и безопасная жизнь.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть