image description

МЧС Республики Беларусь

В Витебской области с рельсов сошли 15 цистерн: пострадавших нет (дополнено и обновлено в 00:30 27 июля)

16681

24 июля в 18:43 в МЧС поступило сообщение о сходе с рельсов 15 цистерн грузового поезда (всего 68 вагонов в составе, в том числе 39 цистерн с газом, 1 вагон с древесиной, 28 порожних полувагонов) на участке Витебск - Орша вблизи деревни Замосточье. К месту незамедлительно были направлены подразделения МЧС. В настоящее время завершено обследование цистерн на предмет возможной утечки пропана. Утечка обнаружена в одной из цистерн (см. фото). Вокруг места утечки создана специальная пенная подушка, которая постоянно обновляется. 53 вагона отбуксированы на безопасное расстояние. Пострадавших нет, на месте оперативно начаты и ведутся восстановительные работы, обеспечена бесперебойная подача воды и пенообразователя, создан резерв сил и средств МЧС. 

Пассажирам двух дизель-поездов (442 человека) были предоставлены автобусы и организована их доставка. Жители двух ближайших садоводческих товариществ "Железнодорожник" и "Березка" (всего находились 64 человека) были эвакуированы автобусами районного отдела образования и местного сельскохозяйственного предприятия в д. Сосновка, где организован пункт временного размещения, часть людей выехала на личном транспорте в свои места постоянного проживания, часть была доставлена на автобусах. Размещение в пункте не потребовалось.  На месте находятся 225 специалистов различных организаций и техника, в том числе три восстановительных поезда. В готовности находится дополнительная инженерная техника МЧС. Проводятся работы по поднятию и транспортировке сошедших с рельсов цистерн. 

По состоянию на 8:00 утечка ликвидирована, работниками МЧС совместно с работниками БелЖД наложен специальный бандаж.

По состоянию на 13:45 идет перекачка из поврежденной цистерны в два специальных автомобиля.

В 19:15 аварийная цистерна полностью опорожнена, поставлена на колесные пары. Её отправка с места происшествия будет осуществлена после отбуксировки всех сошедших с рельсов цистерн. 

По состоянию на 8:50 26 июля продолжаются работы по установке сошедших с рельсов цистерн на колесные пары. Остается поднять 6 цистерн.


По состоянию на 14:00 остается поднять две цистерны, железнодорожные пути освобождены, работают восстановительные поезда.

В 16:50 на колесные пары установлены все цистерны. Восстановительный поезд приступает к ремонту железнодорожного полотна.

В 0:25 27 июля последствия железнодорожной аварии полностью ликвидированы. Движение поездов восстановлено.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть