image description

МЧС Республики Беларусь

В Бресте к 1000-летию города торжественно открыли здание пожарной аварийно-спасательной части

1915

27 июля у парка Тысячелетия Бреста состоялась церемония открытия здания пожарной аварийно-спасательной части городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Участниками торжественного мероприятия стали председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Уполномоченный представитель Президента Республики Беларусь в Брестской области Михаил Мясникович, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Новое пожарное депо размещается в активно строящемся Юго-западном микрорайоне, где проживают более 60 тыс. человек и расположены 20 объектов социально-бытового назначения.

Объект «Строительство пожарного депо в Южном городке г.Бреста» был включен в План мероприятий, утвержденный распоряжением Президента Республики Беларусь от 25.08.2016 г. №142рп «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста», в Государственную инвестиционную программу. Финансирование велось чуть более 12 месяцев за счет республиканского бюджета.

Здание предназначено только для размещения боевого подразделения МЧС. На его первом этаже располагаются помещения гаража, подсобное помещение, диспетчерская и спортзал. На втором этаже расположены помещения личного состава и рабочие кабинеты.

Право поднять государственный флаг Республики Беларусь на церемонии открытия было предоставлено прапорщику внутренней службы, Николаю Чернятину - командиру отделения ПАСЧ-4 г.Бреста.

С приветственным словом выступил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко отметил: «Созданы все условия для размещения личного состава, качественной подготовки. Депо оснащено самой современной пожарно-спасательной техникой, причем отечественного производства».

В ПАСЧ-4 Брестского ГОЧС для боевых выездов разместятся 5 единиц техники. Ключи от двух новеньких автомобилей – автолестницы и пожарной автоцистерны – начальнику Брестского областного УМЧС Олегу Лашко на торжественной церемонии открытия вручили председатель Брестского облисполкома Анатолй Лис и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

А генеральный директор коммунального унитарного предприятия «Брестжилстрой» Александр Романюк передал руководителю областной службы по чрезвычайным ситуациям символический ключ от возведенной части.

За активное взаимодействие с в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера, значительный вклад в укрепление и совершенствование материально-технической базы подразделений по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко вручил награды (юбилейную медаль «160 год пажарнай службе Беларусi», нагрудный знаком «За узаемадзеянне» и грамоту МЧС) председателям Брестских областного и городского исполнительных комитетов, а также гендиректору КУП «Брестжилстрой».

Брестских спасателей несколькими концертными номерами поздравили с праздником юные таланты – воспитанники ясли-сада №7 г.Бреста. Затем состоялась церемония перерезания ленточки, и часть официально заступила на первое боевое дежурство. Почетные гости осмотрели помещения ПАСЧ, ознакомились с организацией несения службы и условиями быта спасателей.

В продолжение праздника всех его гостей, в том числе и жителей микрорайона, ждала насыщенная программа. Действия развивались на нескольких площадках учебно-тренировочной базы части.

Первый подъем на 6-этажную учебно-тренировочную башню совершили мастер спорта международного класса Евгений Кондрашук и мастер спорта Сергей Середич, а также их преемники - юные спортсмены.

Для детей и их родителей работало множество площадок «Острова безопасности», где в игровой форме можно было проверить свои знания и умения в области основ безопасности и многому научиться. Спасатели продемонстрировали возможности тренажеров, а также провели показательные выступления, ликвидировав последствия условного ДТП. Завершился праздник большой «водной феерией».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть