image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Татьяна Борисевич

723

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Сегодняшняя история о старшем инспекторе сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского городского отдела по ЧС капитане внутренней службы Борисевич Татьяне Ивановне. 

По утрам мы привыкли просыпаться под звуки будильника, а Татьяна начинала свой день с оповещения «Тревога». Не удивляйтесь, если вы живете в военном городке – здесь нужно привыкать к другому укладу жизни. Дом, где выросла Татьяна, располагался на территории воинской части и соседствовал с местом расположения солдатов срочной службы. Поэтому она провожала закаты под песню «Катюша» и ежедневно отмечалась на КПП. Делать уроки тоже помогали солдаты, пока её мама, Раиса Ивановна, работала поваром в этой части, а папа, Иван Алексеевич, занят ремонтом техники, которая была на вооружении части. 

Ещё в детстве Татьяна Ивановна переодевалась в папину форму и говорила всем, что будет военной. И не обманула! С будущей профессией определилась в 11 классе. Решающей для неё стала встреча с представителями МЧС, которые объявили будущим абитуриентам, что состоится первый набор девушек для обучения в ВУЗе МЧС. Уже летом 2007 года Татьяна стала в строй с другими курсантами Гомельского инженерного института МЧС Республики Беларусь. 

К обучению Татьяна относилась с полной ответственностью, за что отмечалась высокими оценками преподавателей. Но был у неё по-особенному любимый предмет – «Тактика проведения аварийно-спасательных работ». Боевой устав службы она знала назубок и даже консультировала по нему других ребят. 

Самый экстремальный поступок в жизни Татьяна совершила тоже в институте, выпрыгнув с парашютом из самолёта с 600-метровой высоты. Там же развивала и свои творческие способности – принимала участие в конкурсах художественной самодеятельности и занималась оригами и вышивкой. 

После выпуска новоиспечённый лейтенант прибыла на первое место работы в Пожарно-аварийно спасательную часть №4 ПАСО-1 на объектах ОАО «Нафтан» и «Полимир» в должности инспектор профилактики. А уже через 2 года Татьяну Ивановну пригласили работать в Витебский городской отдел по ЧС, где она продолжила работу инспектором ИНиП, а позже переведена на должность старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью. 

Работа Татьяны не остается незамеченной: за столь короткий срок профессиональной деятельности она уже награждена медалью «За безупречную службу» III степени, Почетной грамотой Витебского областного управления МЧС, а также благодарственными письмами местных органов власти. 

Благодаря работе Татьяне удалось раскрыть многие способности, о которых, быть может, раньше и не подозревала. Оказалось, нужно быть и организатором, и сценаристом, и оратором, и ведущим, а ещё и уметь держаться на публике, убедить, сплотить, вдохновить людей разного возраста – от дошколят до пенсионеров. Приходится организовывать крупные массовые мероприятия – акции на больших городских площадках – с привлечением артистов и творческих коллективов. А ещё успевать курировать специализированный класс МЧС и вести активную работу со старшеклассниками. 

Свою половинку Татьяна встретила во время работы в Новополоцке, а уже сегодня молодая семья строит своё будущее в Витебске. Главным увлечением Татьяны и её мужа Сергея являются путешествия по городам и странам. Именно поэтому их связывает общая мечта – однажды вместе взглянуть на Байкал.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть