image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске утечка газа привела к пожару в жилом доме: спасатели эвакуировали 9 человек

955

6 октября в 21-34 спасателям от очевидца поступило сообщение о пожаре на улице Тикоцкого в Минске. Когда спасатели прибыли к месту вызова, наблюдался дым из окна квартиры на первом этаже. Выяснилось, что ее хозяин решил проверить работоспособность походной плитки.

Подключив к ней газовый баллон, он обнаружил утечку газа. Мужчина пытался зажать редуктор искрообразующим инструментом, однако это действие стало причиной вспышки газовой смеси и воспламенения имущества в доме. Он вынес горящий баллон в общий коридор и сообщил жителям соседней квартиры о пожаре, которые эвакуировались самостоятельно. После этого огонь распространился на коридоры соседствующих с горящей квартир. 

Мужчина получил ожоги, с которыми был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в больницу. Работниками МЧС была проведена эвакуация 9 жильцов подъезда. Никто из них не пострадал.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. Огнем повреждено имущество горящей и соседствующей с ней квартир, а также закопчена лестничная площадка в подъезде. Причина пожара устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть