image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Дмитрий Ковалевский

475

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Сегодня речь пойдет о капитане внутренней службы, начальнике службы связи и оповещения ГПАСУ Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь Дмитрии Станиславовиче Ковалевском.

Дмитрий Станиславович родился 6 марта 1985 в поселке Лесной Минского района. В 2004 году он окончил профессионально-техническое училище № 23 г.Минска, после которого был призван на срочную военную службу, которую проходил в 49 радиотехническом полку, что под Минском. Уже в это время молодому парню служба в погонах пришлась по душе. После демобилизации, непродолжительное время поработав в гражданских организациях, Дмитрий Станиславович поступает на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. 16 ноября 2006 года его назначают на должность мастера связи отдела связи Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Республики Беларусь. В этот же день ему было присвоено первое специальное звание – «рядовой внутренней службы».

Следует отметить, что Дмитрий постоянно совершенствует свой общеобразовательный и профессиональный уровень. Проходя службу на различных должностях рядового и младшего начальствующего состава, он поступил и успешно окончил Командно-инженерный институт по специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Дмитрий Станиславович рассказывает:

– Летом 2012 года я достиг поставленную перед собой цель. Я получил первое офицерское звание – «младший лейтенант внутренней службы».

А целей, как оказалось, очень много. Так, с его непосредственным участием был отреставрирован и восстановлен БРДМ, находящийся на вооружении в РЦУРЧС. В 2017 году в порядке продвижения возглавил службу связи и оповещения РОСН. За период службы сконструировал и при помощи работников службы оснастил радиофикацией шлемы мобильного аварийно-спасательного отделения, для увеличения дальности радиосвязи при проведении поисково-спасательных работ в экосистемах разработал ранцевую радиостанцию.

Следует отметить, что способности Дмитрия Станиславовича не ограничены только приборами и оснащением службы связи. Работник регулярно принимает участие в республиканских командно-штабных тренировках, семинарах, как на территории республики, так и за ее пределами. При проведении показательных выступлений и учений он лично занимается подготовкой, постановкой и выполнением трюков по имитации ДТП с опрокидыванием автомобиля. Также практикует в личное время трюки с горением человека.

Дмитрий удостоен государственной награды: медалью «За безупречную службу» III степени. 

В свободное от несения службы время увлекается военно-исторической реконструкцией (период Советско-Афганской войны), участвует в Битве машин на выживание и в соревнованиях трофи-рейд. К примеру, 24 августа 2019 года на территории ИКК «Линия Сталина» прошло самое крупное событие по автобоям на выживание –  международная «Битва Машин 6». В этот летний жаркий день бесстрашные пилоты Беларуси и Польши вели на арене жесткую контактную борьбу с одной целью – выйти победителем в схватке. В таких поединках практически нет правил. Победителем в классе «База Лайт» стал наш герой – Дмитрий Ковалевский.

А в жизни он больше всего ценит семью, порядочность, дружбу и преданность служебному долгу. Женат уже более 12 лет, воспитывает двоих прекрасных детишек.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть