image description

МЧС Республики Беларусь

МЧС Беларуси приняло участие в специальном учении ОДКБ «Поиск-2019»

550

Работники МЧС Беларуси приняли участие в специальных учениях с силами и средствами разведки государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2019», в рамках которых отработали взаимодействие с Вооруженными силами страны и готовность к реагированию к современным вызовам и угрозам локальных вооруженных конфликтов.

Для реализации тактического замысла и задач, поставленных перед работниками МЧС, в учениях были задействованы более 50 спасателей, в том числе из республиканского отряда специального назначения и авиации МЧС, а также вертолеты Ми-8 и AS-355 и различная пожарная аварийно-спасательная техника.

На полигоне спасателями были отработаны такие действия как ликвидация последствий аварии с выбросом (утечкой) отравляющих химических веществ из транспортного средства и из стационарной ёмкости в условиях жилой застройки, ликвидация пожара на территории открытого склада ГСМ, развертывание мобильного госпиталя и оказание медицинской помощи пострадавшим, а также доставка грузов гуманитарной помощи в район чрезвычайной ситуации.

Специальное учение «Поиск-2019» проводилось с 14 по 18 октября на четырех полигонах Беларуси в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2019». В нем приняли участие военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана и оперативной группы Объединенного штаба ОДКБ.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть