image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко встретился с коллективом УГЗ

1017

Развитие социальной инфраструктуры регионов Беларуси стало основной темой встречи члена республиканской информационно-пропагандистской группы – министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко с работниками Университета гражданской защиты МЧС.

Разговор начался с близкой присутствующим сферы - образования. Владимир Александрович отметил, что в стране реализуют образовательную программу дошкольного образования 3803 учреждения, функционируют 3035 учреждений общего среднего образования. Подготовку рабочих и специалистов для социально-экономической сферы осуществляют 131 учреждение профессионально-технического образования, 111 учреждений среднего специального образования и 51 учреждение высшего образования.

Министр подчеркнул, что в национальной системе образования и культуры функционирует 691 учреждение дополнительного образования детей и молодежи, в которых занимаются 506,9 тыс. учащихся в возрасте 6–18 лет (каждый второй школьник). По индексу человеческого развития по показателям в сфере образования Республика Беларусь входит в группу 30 наиболее развитых стран мира, а по показателю «Ожидаемая продолжительность обучения» Беларусь имеет значение 15,5 года и занимает 29 место среди  из 189 стран. 

Владимир Ващенко рассказал также и об уровне грамотности взрослого населения страны, где охват базовым образованием составляет 99,6%, общим средним и профессиональным образованием занятого населения – 98%. В своем выступлении представитель республиканской информационно-пропагандистской группы коснулся и развития инфраструктуры системы здравоохранения и культуры, а также физической культуры и спорта в Республике Беларусь.

Кроме того, затронул руководитель и вопрос, касающийся повышения энергоэффективности многоквартирных жилых домов, рассказав присутствующим об Указе Президента Беларуси №327. В ходе общения с работниками университета МЧС Владимир Ващенко обсудил и вопросы профилактики травматизма, дисциплины и соблюдения антикоррупционного законодательства в ведомстве, а также ответил на вопросы аудитории.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть