image description

МЧС Республики Беларусь

В УГЗ начал работу V Объединенный научно-технический совет спасательных ведомств

534

V заседание Объединенного научно-технического Cовета спасательных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России начало свою работу в УГЗ. Работу Совета открыл Владимир Ващенко. 

Делегации, возглавляемые министром по чрезвычайным ситуациям  Беларуси Владимиром Ващенко, первым заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном, заместителем председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Баратом Дузакбаевым и заместителем министра по ЧС Кыргызстана Калысом Ахматовым, обсудят ряд вопросов совместной координации научно-образовательной деятельности.

В центре внимания вопросы использование мобильных приложений для повышения эффективности служебной деятельности подразделений по чрезвычайным ситуациям, технологий нового поколения для поиска и спасения пропавших людей в природной среде и совершенствование экипировки пожарного спасателя. Кроме того, участники Совета уделят внимание вопросам совершенствования подготовки руководящего состава органов исполнительной власти в области гражданской обороны и защиты населения, а также специалистов в области пожаротушения, проведения аварийно-спасательных работ. По завершении Объединенного научно-технического совета планируется подписание итогового протокола.

Объединенный научно-технический совет спасательных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России был создан для координации совместной научно-образовательной деятельности, в том числе и работы по обмену научными разработками и новыми технологиями по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Под патронатом этой структуры развивается взаимодействие между учебными заведения, осуществляется международный обмен специалистами и студентами.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть