image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Сергей Третьякевич

202

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Сергей Станиславович Третьякевич начал трудовую деятельность в 1991 году, придя на работу в Научно-исследовательский институт радиационной медицины Министерства здравоохранения на должность инженера-физика.

До конца 2011 года он занимался научной и преподавательской деятельность, ведь за его плечами – Научно-исследовательский институт радиационной медицины, Научно-исследовательский санитарно-гигиенический институт, Научно-исследовательский институт радиационной медицины и эндокринологии, Белорусская медицинская академия последипломного образования, Международный государственный экологический университет им. А.Д. Сахарова.

В 2012 году Сергей Станиславович перешел на работу в Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор), в котором прошел большой профессиональный путь от ведущего специалиста отдела безопасности систем оборудования атомной электростанции до заместителя начальника управления регулирования ядерной безопасности.

Нельзя не отметить, что он зарекомендовал себя грамотным и компетентным специалистом и руководителем, обладающим хорошими организаторскими способностями.

В сферу деятельности Сергея Станиславовича входит организация экспертизы документов, обосновывающих ядерную и радиационную безопасность Белорусской АЭС, которая является ключевой составляющей процесса лицензирования деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения. В настоящее время продолжается экспертиза безопасности в рамках процедуры лицензирования эксплуатации энергоблока № 1 Белорусской АЭС.

Обширные знания и высокий уровень компетенции, знание иностранных языков позволяют Сергею Станиславовичу на равных общаться с белорусскими и зарубежными экспертами (как это было при проведении европейской партнерской проверки стресс-тестов Белорусской АЭС), участвовать в мероприятиях, связанных с исполнением международных обязательств Республики Беларусь, в надзорной деятельности на площадке Белорусской АЭС и на заводах-изготовителях оборудования, важного для безопасности, в оценке соответствия лицензионным требованиям и условиям претендентов на получение лицензии на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

Вместе с тем, преподавательский опыт дает ему возможность излагать сложные темы доступным языком, понятным человеку без специальной подготовки в области ядерной и радиационной безопасности.

Сергея Станиславовича также отличает высокая ответственность за порученное дело, творчески подход к решению поставленных перед ним задач, активность в общественных делах.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть