image description

МЧС Республики Беларусь

Игорь Алейников из Могилева – лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору 2019 года

2701

Вымпел победителя ему вручил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.


6 декабря – финишная прямая конкурса «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору» на республиканском уровне. Последний этап для участников – это «Нормативно-техническая работа» и, конечно же, награждение победителя.

Последний день испытаний проходил в Университете гражданской защиты и был посвящен нормативно-технической работе и осуществлению надзора за объектами строительства. Этап состоял из двух частей: проведения мероприятий технического (технологического, поверочного) характера и проведения собеседования.

В первой части этапа каждому участнику конкурса необходимо было в течение 1 часа провести мероприятия технического (технологического, поверочного) характера в части рассмотрения проектной документации и подготовить обоснованное предписание.

В предоставленной на рассмотрение проектной документации были заранее внесены нарушения действующих технических нормативных правовых актов, выявить которые лучше других смогли кандидаты с большим практическим опытом, умеющие работать с чертежами и имеющие большой «багаж» знаний противопожарных требований.

Во второй части этапа комиссией с каждым участником конкурса проводилось собеседование на предмет знания нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов, содержащих требования в области обеспечения пожарной безопасности, а также порядка осуществления надзорно-профилактической деятельности на объектах строительства.

Для собеседования были подобраны вопросы на основе анализа наиболее актуальных вопросов, возникающих при осуществлении надзора за объектами строительства. На  собеседовании все конкурсанты  на должном уровне показали свои знания и, что является немаловажным, смогли повысить свой профессионализм. После окончания последнего этапа конкурса с участниками конкурса была осуществлена обзорная экскурсия по Минску, в ходе которой состоялось посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной  войны.

Конкурсные испытания подошли к концу – впереди определение победителей. Участники собрались в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Награждение проводилось в торжественной обстановке с участием главного государственного инспектора Республики Беларусь – первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Александра Худолеева.

По результатам интеллектуальных состязаний в области надзорно-профилактической, нормативно-технической и правоприменительной деятельности лучшим нормативно-техническим работников МЧС стал Сергей Козека, представитель столичного управления МЧС. Звание лучшего дознавателя страны присвоено Дмитрию Авдейчику, работнику Брестского областного управления МЧС. Победителем конкурса на республиканском уровне в номинации «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору» был признан Игорь Алейников, старший инженер инспекции надзора и профилактики Могилевского городского отдела МЧС.

Всем участникам конкурса были вручены заслуженные награды и вымпелы. В заключение Александр Худолеев пожелал всем участникам конкурса успехов в работе, а также выразил надежду, что проведенные в рамках конкурса мероприятия будут способствовать дальнейшему совершенствованию реализации возложенных на МЧС функций и задач.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть