image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Артем Сидорейко

1606

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

На этот раз мы расскажем вам об инженере службы химической и радиационной защиты пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного управления МЧС. Артем Сидорейко в занимаемой должности с августа 2017 года. Еще со школьной скамьи наш герой представлял себя в погонах, а в каких именно – он определился по завершении школы. Взвесив все «за» и «против», Артем выбрал Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Пройдя успешно все вступительные испытания, в августе 2013 года парень стал курсантом ГИИ.

Учеба ему давалась легко, как и спорт. «Секрет прост: главное – все делать вовремя», – убежден Артем. С первых дней обучения наш герой усердно тренировался с командой института по многоборью спасателей. В 2014 году Сидорейко едет на свои первые соревнования – один из важнейших конкурсов профессионального мастерства, но пока в качестве зрителя. Именно эти события впечатлили Артема для дальнейших усердных тренировок. С 2015 года и до самого выпуска Артем Сидорейко становился членом сборной команды Гомельского инженерного института.

 В 2017 году Артем Сидорейко завершает обучение – уже в Университете гражданской защиты МЧС, получив назначение на должность инженера службы химической и радиационной защиты пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного УМЧС. Артем и не представлял, что станет «химиком». Начало службы было непростым: приходилось много учить. Ведь инженер службы ХРЗ должен знать и тонкости химии, и особенности радиации, и все тонкости службы в должности начальника дежурной смены. Целеустремленность Артема и советы опытных работников помогли спасателю освоиться в должности. И уже в 2018 году Артем Сидорейко становится лучшим работником службы химической и радиационной защиты Брестского областного управления МЧС, а затем и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Несмотря на то, что условия проведения конкурса профессионального мастерства изменились, Артем Васильевич и в 2019 году подтвердил свое звание лучшего  работника службы химического и радиационной защиты МЧС!

На этом спасатель не останавливается. В 2018 году Артем занял второе место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший начальник дежурной смены Брестского областного управления МЧС», а в 2019 году – стал третьим. Помимо этого, в нынешнем году он стал быстрее всех в Брестской области по подъему на 20-й этаж в возрастной категории до 30 лет.

Но самый главный трофей Артема – это первое место в соревнованиях по многоборью спасателей в 2019 году. Спасатель выступает за команду Брестской области с 2018 года. Заветный результат, по мнению Артема, был достигнут за счет слаженной и усердной работы всей команды, которая уникальна своим составом в сочетании «молодость + опыт».

– На протяжении всего года участие во всех конкурсах профессионального мастерства, а также сборы – это не только победное место, но и развитие в профессиональной деятельности без которого современному спасателю никуда. На подобных соревнованиях и даже тренировках учишься думать нестандартно, и это особенно важно, ведь однотипных ЧС не бывает, – отмечает Артем Сидорейко.

 Для спасателя уже привычны ежедневные тренировки, любовь к которым привили преподаватель института МЧС Владимир Алексеевич Смирнов, а также первый тренер по многоборью спасателей Алексей Николаевич Саленко. Стоит отметить, что Артем Васильевич с первого курса познакомился не только с многоборьем спасателей, но и с буднями пожарных. На первом дежурстве в учебной пожарной аварийно-спасательной части в городе Гомеле, на первом пожаре, в  результате которого погиб курильщик, Артем понял, что сможет абстрагироваться и работать. Как и этот случай, нашему герою запомнился выезд на ДТП в Бресте. В результате ДТП автомобиль опрокинулся на бок, водитель от удара выбил своим телом заднее лобовое стекло и был зажат внутри автомобиля. Артем вспоминает, что для него работа по деблокировке пострадавшего казалась вечностью, хотя по приезду в подразделение, узнал, что пострадавшего спасли всего за пять минут...

Инженер службы  химической и радиационной защиты  считает, что для спасателя самыми важными качествами являются объективность и умение эффективно действовать, вне зависимости от складывающейся ситуации. Девиз Артема по жизни и в профессиональной деятельности: «Всему можно научиться». На счету спасателя 20 боевых выездов и один спасенный человек.

Наш герой пользуется авторитетом в коллективе. Артем убежден, что наладить контакт можно с любым человеком, поэтому трудностей в работе и общении с коллегами не испытывает. Они поддерживают спасателя и гордятся достигнутыми им результатами.

В свободное время Артем любит читать, заниматься спортом и проводить время со своей девушкой, которая с ним «на одной волне». Артем Сидорейко умеет четко разграничивать службу и дом, который ему еще предстоит построить. Как и вырастить сына...

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть