image description

МЧС Республики Беларусь

Подведены итоги работы Минского областного управления МЧС

1667
Подведены итоги работы Минского областного управления МЧС

Сегодня в Борисове прошла коллегия Минского областного управления МЧС, в рамках которой были подведены итоги деятельности работы спасателей области в 2019 году.

Участие в мероприятии принял министр по чрезвычайным ситуациям Владимир  Ващенко и председатель Минского областного исполнительного комитета Александр  Турчин.

Начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович отметил:

– В ушедшем году спасатели области достигли своей главной цели: в области снижено количество пожаров и погибших от них людей. В ушедшем году в огне мы не потеряли ни одного ребенка. Конечно, такой результат стал возможен благодаря комплексной работе во взаимодействии с субъектами профилактики, органами власти.

Также было подчеркнуто, что в целях обеспечения безопасных условий для граждан в минувшем году начало функционировать новое аварийно-спасательное подразделение в Смолевичском районе, в 2019 приступили и к строительству пожарного депо в г. Логойск, начали проектирование пожарного депо в г. Березино, системами пожарной автоматики были оборудованы 56 объектов социальной сферы.

Важным событием для жителей области стало открытие регионального центра безопасности в Борисове.

Сегодня спасатели продолжают искать новые эффективные формы и методы работы с населением для повышения уровня информированности и образованности в области безопасности жизнедеятельности. В населенных пунктах области появились новые граффити в стиле МЧС, оборудованы тематические остановочные пункты, детские площадки. 

Губернатор, оценивая работу по повышению уровня безопасности, отметил следующее:

– В 2019 году мы работали, направив усилия субъектов профилактики, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, в первую очередь, на стабилизацию оперативной обстановки с пожарами. Считаю, что необходимо продолжить адресную профилактическую работу в домовладениях граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите. Государство должно заботиться о тех, кто не может позаботиться о себе самостоятельно. В непосредственной взаимосвязи с безопасностью населенных пунктов области находится вопрос наведения порядка на земле. Минская область отличается от других областей: сегодня это мощнейший промышленный регион. Конечно, объекты, которые уже функционируют на территории области и возводятся сегодня, требуют повышенного внимания со стороны спасателей. Сегодня уже определены конкретные поручения каждому субъекту профилактики по реализации мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.

Владимир Ващенко дал оценку деятельности спасателей минской области:

– Впервые в столичном регионе достигнута такая благоприятная с точки зрения безопасности обстановка. Когда-то только в Минской области от пожаров ежегодно погибало более 20 детей. В 2019 году в регионе не погиб от огня ни один ребенок. Конечно, такой результат, в том числе, зависит и от работы по формированию культуры безопасности, которая налажена в Минской области на высоком уровне: кроме регионального центра безопасности, мини-центры функционирую практически в каждом районе. Однако не стоит самоуспокаиваться. Необходимо искать новые подходы, чтобы трагедий было как можно меньше и чтобы в них не страдали люди. Только вместе мы сможем сделать все возможное для процветания нашей страны.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть