image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели Брестской области подвели итоги работы в 2019 году

1734

24 января в Бресте состоялось заседание коллегии областного управления МЧС. В мероприятии, которое прошло на базе международного молодежного волонтерского центра юных спасателей-пожарных, принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Был рассмотрен вопрос «Об итогах служебной деятельности Брестского областного управления МЧС в 2019 г. в свете реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и поручений Президента Республики Беларусь, данных Министерству по чрезвычайным ситуациям на 2019 г.». В ходе заседания было отмечено, что настойчивая позиция управления МЧС по координации и контролю выполнения решений местных органов власти в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций позволила оперативно реагировать и минимизировать ущерб от возникающих на территории области ЧС как природного, так и техногенного характера, а также добиться снижения количества пожаров на 5,2% (924 – 2019 год; 975 – 2018) и гибели людей от них (67; 68).

В 2019 году подразделениями по ЧС области спасены и эвакуированы из опасной зоны 118 человек, предотвращено уничтожение огнем 574 зданий, 61 единицы техники. 51 случай связан с предельным риском для жизни спасателей, проявленными мужеством и героизмом. Выполнен большой объем надзорных, пожарно-профилактических и пропагандистских мероприятий. Работниками органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям во взаимодействии с иными субъектами профилактики (органов внутренних дел, социальной защиты, образования, здравоохранения и др.) пожарно-профилактическая работа проведена в 149 тысячах домовладений и квартир граждан. В 2019 г. на объектах организаций в Брестской области зарегистрировано на 20 пожаров меньше, чем годом ранее (75; 95). Гибели людей от пожаров на объектах организаций не зарегистрировано.

Немало сделано в прошедшем году по укреплению материальной базы подразделений МЧС области. Автопарк обновлен на 13 единиц автомобильной техники, введено в эксплуатацию современное здание ПАСЧ в юго-западном микрорайоне г.Бреста, завершена модернизация ПАСЧ №2 г.Бреста. В рамках реализации крупного инфраструктурного проекта «Безопасность на трансграничной белорусско-польской территории. Укрепление потенциала пожарных и спасательных служб» завершается строительство комплекса зданий пожарной аварийно-спасательной службы в г. Каменец, а также модернизация здания бывшей казармы по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте под областной образовательный центр безопасности. В рамках проекта закуплена часть аварийно-спасательного оборудования и снаряжения. Завершение реализации проекта запланировано на февраль 2021 года.

В рамках заседания лучшему по итогам деятельности в 2019 году отделу области – таковым был признан Кобринский райотдел МЧС – был вручен переходящий кубок имени Федора Ивановича Талатыника.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть