image description

МЧС Республики Беларусь

Беларусь окажет гуманитарную помощь Китаю

1963

По поручению Президента Александра Лукашенко наша страна окажет гуманитарную помощь Китайской Народной Республике в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV.

28 января вечером на аэродроме в Мачулищах началась загрузка военно-транспортного самолёта Ил-76 министерства обороны, которую выполняют спасатели и курсанты УГЗ МЧС. В состав груза для помощи китайской стороне входят товары медицинского назначения. Формирование, доставку, сопровождение и передачу груза обеспечат работники МЧС.  На месте работ находится первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. 

Белорусские спасатели имеют большой опыт формирования гуманитарных грузов и доставки его различным видом транспорта. За последние годы МЧС Беларуси отправило десятки тонн продуктов питания, одежды, мебели, лекарств, бытовой техники в Сирию, Украину, Вьетнам, Россию, Эквадор и другие страны. МЧС Беларуси в четвертый раз направляет гуманитарную помощь Китаю. Таймлайн гуманитарных операций МЧС можно найти в проекте «МЧС-20».

Видеокомментарий - первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть