image description

МЧС Республики Беларусь

Борт с гуманитарной помощью вылетел в Китай (обновлено)

1214

По распоряжению Главы государства Александра Лукашенко Беларусь окажет гуманитарную помощь  в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV.  Борт с медикаментами уже вылетел из Минска. Спасатели во главе с первым заместителем министра Александром Худолеевым сопровождают груз. 

Общий вес – груза около 20 тонн. В состав гуманитарной помощи вошли 4,5 тонны антибиотиков для лечения осложнений легочных инфекций, более 10-ти тонн дезинфицирующих средств, защитные средства для медперсонала: перчатки, маски, одноразовая одежда, средства обеззараживания воздуха. Загрузку в военный борт «ИЛ-76МД» осуществили курсанты УГЗ МЧС.

Гуманитарный груз был сформирован в кратчайшие сроки. Медикаменты, вошедшие в состав, выбраны в соответствии с запросами китайской стороны. Работы по формированию и отправке помощи ведутся в тесном сотрудничестве министерств обороны, здравоохранения, иностранных дел и по чрезвычайным ситуациям. Белорусские спасатели имеют немалый опыт в работе по формированию и доставке гуманитарных грузов, в том числе в Китай.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть