image description

МЧС Республики Беларусь

Второй белорусский груз с гуманитарной помощью доставлен в Пекин (Беларусь-1)

1954

В 10:50 по минскому времени белорусский спецборт приземляется в аэропорту Пекина. Военно-транспортный Ил-76 доставил гуманитарную помощь в Поднебесную. Самолет, предназначенный для выполнения военных и боевых задач, сегодня сражается с невидимым врагом, несущим смерть. 

Перед выходом на пекинскую землю летчики и спасатели надевают респираторы. Для защиты от коронавируса маски должны быть не ниже стандарта N95. Кстати, подобные средства защиты в числе гуманитарной помощи из Беларуси. В этот раз 20-тонный груз без антибиотиков, упор на индивидуальные средства защиты - именно они сейчас в дефиците в Поднебесной. Халаты, перчатки, бахилы, защитные маски и комбинезоны. Также на борту обширный перечень дезинфицирующих средств - антибактериальное мыло, йод и другие медикаменты. 

Игорь Болотов, замминистра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "В течение суток был сформирован груз совместно с Минздравом, Минобороны, был собран и доставлен в Китай. Мы уверены, что имущество пригодится тем гражданам, которые нуждаются в помощи".



Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть