image description

МЧС Республики Беларусь

Под Гомелем стартовал чемпионат Беларуси по многоборью спасателей "Поисково-спасательные работы"

1713
Под Гомелем стартовал чемпионат Беларуси по многоборью спасателей "Поисково-спасательные работы"

Сегодня в деревне Бобовичи под Гомелем стартовал чемпионат Беларуси по многоборью спасателей "Поисково-спасательные работы". Программа 3-дневных соревнований насчитывает более тридцати разнообразных препятствий, которые тщательно подготовили организаторы  для участников.

 

Девять команд со всей страны: областных и Минского городского управлений, Республиканского отряда специального назначения и Университета гражданской защиты МЧС на протяжении всех дней соревнований продемонстрируют свою выносливость в суровых природных условиях, а также навыки и профессионализм при проведении поисково-спасательных работ на водных объектах, в смоделированных зонах техногенных аварий и катастроф.

IMG_9813.jpg

Опасные и сложные маршруты, протяженностью более 50 км по пересеченной местности, с расположенными на них препятствиями и ловушками, на деле покажут, как участники команд физически и психологически готовы, а также проверят насколько слаженно и профессионально они работают в команде. Основная задача, стоящая перед ребятами на каждом этапе своя, – важно пройти через препятствия на пути, найти «пострадавших», оказать им первую помощь, деблокировать и эвакуировать их в безопасное место.

IMG_9758.jpg

Итак, время 9 утра, все команды возле старта. Участники волнуются: кто-то перепроверяет свой подручный инвентарь, кто-то подбадривает коллег по команде, но все настроены только на победу.

IMG_0842.JPG

«Мы готовы идти только вперед, несмотря на все трудности, которые подготовили нам организаторы чемпионата! Навыки команды позволят показать все свое мастерство на деле и молниеносно привести нас к победе!» - рассказал представитель команды Гомельской области Кирилл Пинчук.

IMG_0837.JPG

Команда «НА СТАРТ!» дала отсчет началу чемпионата по зимнему многоборью спасателей. И уже сегодня, в начале соревнований команды переправлялись через реку «Сож», налаживая при этом переправу подручными средствами, спасали провалившихся под лед рыбаков, проводили спасательные работы на высотах по поиску пострадавших при помощи альпинистского снаряжения и переправляли их в безопасное место.

IMG_0859.JPG

Впереди у команд еще два дня непростых этапов, уже в пятницу будут определены лучшие.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть