image description

МЧС Республики Беларусь

Крупный природный пожар ликвидирован в Петриковском районе

1627

По оперативным данным с 06-00 29.04.2020 до 06-00 30.04.2020 ликвидированы 11 лесных пожаров на общей площади 46,12 га, 1 торфяной пожар на площади 4 га и 22 пожара травы и кустарников.

29 апреля в 8-15 при облете земель для мониторинга оперативной обстановки МИ-8 Авиации МЧС был обнаружен пожар травы и кустарника в пойме реки Припять, на расстоянии около 4 км от деревни Конковичи Петриковского района. Фронт пожара составлял 1,5 км, площадь пожара около 5 га, пожар двигался параллельно деревне, где проживают 532 человека.

Так как огонь шел в пойме реки Припять, проезд техники к месту пожара был невозможен. Тушение осуществлялось вертолетом Ми-8, выполнялись работы по дополнительной опашке лесного массива. С воздуха были совершены в общей сложности 46 сбросов воды воздушным судном МЧС. Вдоль лесного массива были рассредоточены специалисты лесхоза, со стороны леса был запущен встречный пал, который уменьшил фронт пожара на 1 км. В 22-00 29.04.2020 пожар был полностью ликвидирован. Угроза населенному Конковичи отсутствует.

Авиация МЧС работала также на мониторинге и ликвидации пожара в Калинковичском районе, где горел лесной массив. Вертолетом МИ-8 осуществлены 7 сбросов воды.

Спасатели напоминают, будьте осторожны в пожароопасный период в лесах и на торфяниках. Не допускайте выжигания сухой растительности и кустарника. Знайте,  как действовать, если вы стали свидетелем лесного или торфяного пожара.  Оперативную обстановку с пожарами в экосистемах и карту запретов посещения лесов можно найти на сайте МЧС и в мобильном приложении «Помощь рядом!» (Android и iOS).  

  

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть