image description

МЧС Республики Беларусь

Третья смена пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Иваново

986

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о третьей смене пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Иваново.

Человеческая жизнь – бесценный дар. Однако порой возникают ситуации, опасные для жизни: пожары, ДТП, природные катастрофы и другие чрезвычайные ситуации. И в такие моменты нужен тот, кто сможет помочь, оградить от возникшей угрозы и обеспечить дальнейшую безопасность. Именно поэтому так важна профессия спасателя.

Спасатели часто смотрят опасности в лицо и знают все ее «повадки». Высокий профессионализм, опыт и умение найти выход из самых сложных и экстремальных ситуаций позволяют работникам МЧС завоевывать авторитет и уважение людей.

Сегодня мы расскажем о третьей смене пожарной аварийно-спасательной части №1 Ивановского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Служба для ребят стала вторым домом, в котором они проводят треть своей жизни. У каждого из них в послужном списке – большое количество поощрений руководства отдела и областного управления МЧС, благодарственные письма, грамоты, заслуженные медали и нагрудные знаки. За плечами караула – сотни ликвидированных пожаров и чрезвычайных ситуаций, десятки спасенных жизней. У каждого из работников третьей смены – свой характер, но все вместе они – сплоченный, монолитный коллектив, способный выполнять самые сложные боевые задачи. Давайте познакомимся с ними поближе.

Начнем с начальника караула капитана внутренней службы Дмитрия Кузьменчука. Окончив в 2012 году Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь, был направлен для дальнейшего прохождения службы в Иваново. Дмитрий вспоминает:

– К коллективу привык очень быстро, взаимопонимание между собой наладили буквально за одно дежурство. «Старожилы» караула в буквальном смысле поддерживали в тяжелую минуту, и уже на первом выезде было наглядно видно, что работа в коллективе налажена как часы. Конечно, присутствовала доля волнения, но всё ушло в одно мгновение, ведь каждый знает, что необходимо делать, а понимание и взаимовыручка отработаны до автоматизма.

Следующего нашего героя без тени сомнения можно назвать прирожденным спасателем – это командир отделения старший прапорщик внутренней службы Сергей Климович. В МЧС он работает более десяти лет. Его опыт и профессионализм, умение быстро ориентироваться в сложившейся обстановке достойны глубокого уважения. За плечами Сергея не один десяток выездов, слова благодарности от граждан и руководителей района. Он отмечен нагрудным знаком «Выдатнік».

Нельзя не упомянуть о водительском составе караула – прапорщике внутренней службы Валентине Бенде и старшем прапорщике внутренней службы Сергее Займисте. Оба – настоящие профессионалы, имеющие огромный опыт, на них всегда можно положиться. Великолепное знание района выезда, умение управлять автоцистернами тяжелого типа, как легковыми автомобилями, позволяет утверждать – ивановские спасатели прибудут на помощь максимально быстро.

В народе говорят, что спасатели на каждые дежурные сутки уходят как на войну – на войну с огнем, стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. Там они на передовой, а их надежный тыл – это центр оперативного управления. И именно там с присущей ему уверенностью более двадцати четырех лет служит диспетчер Петр Пупчик. В органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям он с 1995 года. За это время Петр сталкивался с множеством трудных ситуаций, которые находятся по ту сторону телефонной трубки, его действия отточены до автоматизма, и профессиональные навыки не подлежат сомнению. В конце текущего года Петр Васильевич планирует уйти на заслуженный отдых, открыв возможность молодым работникам перенять его большой опыт.

Более восемнадцати лет на службе старший пожарный прапорщик внутренней службы Вячеслав Пархомчик, о котором можно с уверенностью сказать, что он стал неотъемлемой частью сплоченной команды спасателей.

Самым молодым и перспективным работником дружного коллектива смены является Константин Батюшко, который за два года службы доказал, что достоин звания лучшего спасателя гарнизона. Константин неоднократно отмечался наградами за достигнутые результаты в деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. 

Коллектив третьего караула ПАСЧ №1 Ивановского РОЧС – отважная, дружная, сплоченная, трудолюбивая команда, отношения внутри которой основаны на доверии, взаимоуважении и понимании. Команда, которая преодолевает любые трудности и решает вопросы сообща. Эти обычные парни с обычной судьбой делают большое дело – в тяжелую минуту приходят людям на помощь, спасают жизни, днем и ночью находятся на страже безопасности жителей региона и всегда готовы бороться до последнего. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть