image description

МЧС Республики Беларусь

«Я б в спасатели пошел!»: семейный смотр-конкурс от МЧС прошел по всей стране

1385

МЧС Беларуси уделяет особое внимание формированию основ безопасности жизнедеятельности с самых юных лет. Чтобы заложить первые кирпичики будущего безопасного фундамента, важно правильно и интересно организовать семейный досуг. Хорошим поводом провести время с пользой стал смотр-конкурс «Я б в спасатели пошел!», который прошел в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!».

Поучаствовать в нем могли родители с детьми дошкольного (от 2 до 5 лет) и младшего возраста (от 6 до 11 лет). Главными критериями были креатив и оригинальность, а творческое состязание оценивалось в двух номинациях – «детский костюм спасателей» и «детская техника спасателей».

Конкурс вызвал огромный ажиотаж у семей по всей Беларуси – от самых маленьких городков до областных центров. Он стал прекрасной возможностью целым поколениям объединиться в творческом порыве своего стремления к безопасности. Не только мамы и папы – даже бабушки с дедушками не остались в стороне от процесса создания работ.

1.jpg

2.jpg

Что касается первой номинации, здесь участники присылали фотографии созданных целыми семьями боевой одежды и снаряжения спасателей, формы спасателя будущего, которым бы позавидовал бы даже Валентин Юдашкин или Пьер Карден, причем конкурсанты не были ограничены в выборе материалов.

«Бэтмен – отважный спасатель», «Спасатель Вселенной», «Летающий мальчик с огоньком», «Черепашка-ниндзя – спасатель», «Робот-спасатель», «Б.О.Б.Р. – Боевая Одежда для Быстрого Реагирования» и многие другие оригинальные и креативные идеи были представлены на суд жюри.

3.jpg

Что касается номинации «детская техника спасателей», участники здесь также удивили своим полетом фантазии. Так, на вооружение от будущих Илонов Масков поступили «Тушило-мобиль», «МЧСипед» и даже «К.О.Б.Р.А. – Квадроцикл Отряда Быстрого Реагирования и Агитации».

мозырь КОБРА.jpg

мозырь КОБРА1.jpg

Работ оказалось так много, что они попросту не поместились бы в рамках этого обзора. Самые интересные примеры мы разместили в галерее ниже, а все 125 конкурсантов в номинации «детский костюм спасателей» и еще 125 – в номинации «детская техника спасателей» можно увидеть на сайте БМООСП.

Важно отметить, что на суд жюри участники могли представить не только фотопрезентацию своей работы, но и «защитить» ее при помощи ролика. В адрес пропагандистов поступили сотни видеозаявок на участие, которые мы предлагаем вашему вниманию далее в нашем плейлисте, в котором собраны 27 роликов:

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть