image description

МЧС Республики Беларусь

Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям

1247

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от ЧС и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о Несвижском районном отделе по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня речь пойдет о тех, чья работа не кажется героической обычному человеку, однако именно на них возложена огромная ответственность. «Предупрежден – значит вооружен» – гласит известная пословица, и герои нашего рассказа знают об этом не понаслышке. Знакомьтесь: работники «первого блока» Несвижского РОЧС, а именно инспекции надзора и профилактики, сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью и сектора организации функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Возглавляет дружную и сплоченную команду первый заместитель начальника Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям майор внутренней службы Владимир Желенговский. Именно под его руководством организовывается сложная работа и воплощаются все самые смелые идеи.

– Задача нашей команды – предупредить чрезвычайные ситуации в жизни каждого человека, а если беда случилась – оказать квалифицированную помощь, разобраться в причинах ее происхождения и предупредить о ней других людей. Вот, например, произошел пожар в административном здании, а все люди были успешно эвакуированы! Ведь в здании была исправная пожарная сигнализация, которая оповестила людей о начинающемся пожаре, незадолго до происшествия на предприятии проводились занятия по отработке эвакуации, а дальнейшего распространения пожара удалось избежать, так как в трудовом коллективе организации выступали работники МЧС, которые наглядно продемонстрировали, как необходимо пользоваться огнетушителем. Более того, еще и большое количество пожаров удалось предотвратить, ведь огромная часть населения района прочитала о данном происшествии в средствах массовой информации и твердо решила соблюдать правила пожарной безопасности как дома, так и в быту, – говорит Владимир Желенговский.

За высокие показатели в работе майор внутренней службы Владимир Желенговский неоднократно поощрялся руководством. Спасатель награжден медалью «За безупречную службу» 3-й степени, благодарственным письмом Минского областного управления МЧС, благодарностью от УВД, благодарностью председателя Несвижского районного исполнительного комитета, а также почетной грамотой Минского областного Совета депутатов.

Как видите, огромная работа проводится работниками «первого блока». Это нормативно-техническая и надзорная работа, проверки по произошедшим пожарам, обследования жилых помещений граждан, проведение встреч с населением и в трудовых коллективах, обучение правилам безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, проведение пропагандистских акций и бесконечная работа в средствах массовой информации. Но давайте поближе познакомимся с работниками ведущими разные направления, но делающими одно важное дело.

В инспекции надзора и профилактики Несвижского РОЧС трудятся молодые, но грамотные специалисты: старший инженер Яцевич Федор, инженер Снопко Анастасия и инспектор Олег Антонович. Несмотря на относительно маленький стаж работы (на троих всего 6 лет), эти ребята прошли, как говорится в пословице, «огонь, воду и медные трубы». Нет такого вопроса, на который они не смогут дать ответ, а если и найдется, то будьте уверены, что общими усилиями ответ будет найден.

За высокие показатели в работе работники инспекции надзора и профилактики также имеют в «копилке» заслуженные награды. Так, старший лейтенант внутренней службы Федор Яцевич и лейтенант внутренней службы Олег Антонович уже награждены благодарностью председателя Несвижского районного исполнительного комитета.

В секторе пропаганды и взаимодействия с общественностью работает Андрей Глобаж. Работа в области пропаганды жизнедеятельности стала для него новой, однако, как признается сам спасатель, интересной. По долгу службы ему приходится много работать с населением, проводить пропагандистские акции, писать профилактические статьи в средства массовой информации, активно работать с общественными организациями и молодежью района.

За 8 лет службы в МЧС Андрей Глобаж награжден благодарностью председателя Несвижского районного исполнительного комитета и грамотой учреждения «Минское областное управление МЧС».

В секторе организации функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны также работает молодой специалист – старший инженер Дмитрий Кукуло. В повседневной работе он осуществляет контроль за безопасной эксплуатацией потенциально опасных объектов, готовностью сил и средств экстренных служб района, контролирует выполнение организациями мероприятий по гражданской обороне. Работа, которую он выполняет, очень важна, ведь в случае масштабной чрезвычайной ситуации будет организована координация и материально-техническое обеспечение сил и средств, участвующих в ее ликвидации.

Дмитрий Кукуло также поощрялся руководством района. За высокие показатели в работе старший лейтенант внутренней службы награжден благодарностью председателя Несвижского районного исполнительного комитета, а также грамотой учреждения «Минское областное управление МЧС».

На самом деле направлений работы у «первого блока» гораздо больше, чем можно описать в одной статье, и они куда более масштабные, чем мы вам сегодня рассказали. Из того, что вы прочли выше, лишь малая часть той работы, которую проводят работники для безопасности граждан.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть