image description

МЧС Республики Беларусь

Третья дежурная смена пожарной аварийно-спасательной части №1 гп.Лоев

238

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от ЧС и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о третьей дежурной смене пожарной аварийно-спасательной части №1 гп.Лоев. 

Лоев — городской посёлок с многолетней историей на юго-востоке Гомельской области, который расположен вдоль правого берега Днепра в месте впадения в него Сожа. Именно здесь, в пожарной аварийно-спасательной части №1, несут свою службу бесстрашные, всегда готовые прийти на помощь, дружные и по-своему разные ребята коллектива третьей смены.

Служба смены протекает под руководством начальника караула капитана внутренней службы Игоря Великжанина. Родом он из Октябрьского района. В 2013 году Игорь окончил Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. По распределению был направлен на службу в Лоев. Здесь встретил свою будущую жену Татьяну и решил, что никуда больше уезжать не будет.

– Работа мне по душе. Многое пришлось увидеть. Это лесные и торфяные пожары, горение сенобазы, различные дорожно-транспортные происшествия. Опыт уже есть. А значит есть, что передать молодому пополнению, – рассказывает Игорь.

Командир отделения прапорщик внутренней службы Сергей Каменок родился и вырос в Лоеве, окончил среднюю школу. В МЧС с 2002 года. За время службы не раз участвовал в тушении пожаров разной сложности. Входит в сборную команду отдела по волейболу.

– После срочной службы в армии даже и подозревать не мог, где буду работать. 18 лет пролетели незаметно. Но помню, как первый раз заступил на боевое дежурство, первый свой пожар. В свободное время нравится заниматься рыбной ловлей. Свежий воздух и природа успокаивают, – поделился Сергей.

Пожарный рядовой внутренней службы Козел Владислав, в МЧС с октября 2019 года, родом из городского поселка Брагин. В 2018 году окончил Гомельский государственный машиностроительный колледж по специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Планирует получить высшее пожарное образование.

– В 11 классе долго не мог определиться, с чем связать свою дальнейшую жизнь, куда поступать, какую профессию выбрать. Увлечений было немало, но из всех выбрал самые основные – техника и спорт. Свою будущую специальность рассмотрел одну из первых – «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». В дальнейшем на нее же и поступил. После первой практики, марша по штурмовой лестнице в окно третьего этажа, самоспасания, различных боевых развертываний я понял, что это мое. А насколько это интересно, я осознал только теперь, прослужив полгода, – рассказал Владислав.

Пожарный рядовой внутренней службы Николай Марченко в МЧС с января 2020 года, родом из Брагинского района. Образование профессионально-техническое. В 2018 году окончил Гомельский государственный профессиональный лицей железнодорожного транспорта по специальности «эксплуатация и ремонт подвижного состава железнодорожного транспорта». С марта по май 2018 года работал осмотрщиком-ремонтником выгонов Осиповичского вагонного депо РУП «Могилевское отделение Белоруской железной дороги». После прохождения срочной службы тоже решил связать свою жизнь с МЧС.

Водитель младший сержант внутренней службы Иван Коваль получил профессионально-техническое образование по специальности «техническая эксплуатация оборудования, техническая эксплуатация контрольно-измерительных приборов и оборудования».

– С детства люблю технику. Начиналось все велосипедами, а заканчивалось мопедами и мотоциклами. Вот и теперь, заступая на дежурство, проверяю пожарный автомобиль от А до Я. Все должно работать как часики, – делится Иван.

Водитель прапорщик внутренней службы Александр Шандрак уроженец Лоева. Имеет среднее специальное образование, окончил в 1998 Гомельский учебно-производственный комплекс «ПТУ-техникум» Белкоопсоюза по специальности: «организатор коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг». В МЧС с декабря 2000 года. Что касается хорошего совета и помощи в плане работы и повседневной жизни – это про него.

– Никогда никому не отказывал в помощи на работе. Ведь мы делаем общее дело. Сделать жизнь безопасной – это наш долг, – искренне рассказал Александр.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть