image description

МЧС Республики Беларусь

Гуманитарный груз получен украинской стороной

846

Вчера, 8 июля, гуманитарный груз, сопровождаемый работниками МЧС Беларуси, был доставлен во Львов. Представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели работы по его разгрузке. Возвращение белорусских спасателей запланировано сегодня на 9-30.

Напомним, наша страна оказала гуманитарную помощь Украине по решению Главы государства. Груз для ликвидации последствий наводнения был сформирован в кратчайшие сроки и отправился с территории Республиканского отряда специального назначения МЧС 8 июля утром.

В результате наводнения, вызванного дождями 23-25 июня, пострадали пять областей у соседей, наиболее тяжелая ситуация сложилась в Ивано-Франковской области. Всего на Украине пострадали 165 населенных пунктов, 3 человека погибли, полностью разрушены 110 километров дорог, уничтожены 19 мостов. В пострадавших населенных пунктах была разрушена часть зданий, отсутствует газоснабжение и есть перебои с электричеством.

По просьбе Украинской стороны Беларусь направит в пострадавшие районы две электростанции, мотопомпы, палатки, рукава пожарные напорные различного диаметра общим количеством более  полутора тысяч,  комплекты индивидуальные защитные для ликвидации последствий наводнения. Общая масса груза, который был сформирован буквально за один день, – около 30 тонн. В его формировании участвовали МЧС, концерн Белнефтехим, ПТУП «АзотХимФортис».

Белорусские спасатели имеют большой опыт формирования гуманитарных грузов и доставки его различным видом транспорта. За последние годы МЧС Беларуси отправило десятки тонн продуктов питания, одежды, мебели, лекарств, бытовой техники в Китай, Сирию, Украину, Вьетнам, Россию, Эквадор и другие страны. За последние 20 лет Беларусь в шестой раз направляет гуманитарную помощь Украине. Таймлайн гуманитарных операций МЧС можно найти в проекте «МЧС-20».

Фото и видео предоставлены Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть