image description

МЧС Республики Беларусь

За прошедшие сутки спасатели трижды выезжали для поисков потерявшихся людей

157

14 июля в 16-25 спасателям поступило сообщение от женщины, которая заблудилась в лесном массиве возле Лиды. Выяснилось, что она ушла в лес для сбора ягод, но, свернув не на ту дорогу, заблудилась.

Менее чем через час потерявшаяся женщина была обнаружена работниками МЧС. Состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждалась.

В этот же день спасатели выезжали в поселок Майск Ивацевичского района для поиска ребенка. Со слов обратившейся за помощью матери, около 20-00 ее двухлетняя дочь игралась в песочнице на приусадебном участке. Женщина ненадолго отлучилась в дом, однако после того, как она вышла вновь на улицу, не обнаружила дочь во дворе. Для поисков были задействованы спасатели, сотрудники милиции и местное население. Позже в трехстах метрах от дома в кустарнике девочка была найдена. После осмотра прибывшей бригадой скорой медицинской помощи в госпитализации не нуждалась.

Кроме этого, продолжаются поиски пропавшего в лесном массиве возле деревни Бронная Гора Березовского района гражданина, который ушел за грибами и не вернулся домой.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть