image description

МЧС Республики Беларусь

Новая пожарная часть торжественно открылась в столичном микрорайоне «Лошица»

1608

Торжественное открытие пожарной аварийно-спасательной части №30 Ленинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям состоялось сегодня в столичном микрорайоне Лошица.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, доверенное лицо кандидата в президенты Александра Лукашенко, председатель общественного объединения «Белорусский союз журналистов» Андрей Кривошеев, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Александр Дорохович, глава администрации Ленинского района города Минска Петр Шостак, начальник Минского городского управления МЧС Сергей Саланович.

Трехэтажная ПАСЧ №30 полностью готова к борьбе с чрезвычайными ситуациями, защите жизни и здоровья людей. Она оснащена современной пожарной аварийно-спасательной техникой и оборудованием, что позволяет реагировать не только на пожары, но и любые другие чрезвычайные ситуации (ДТП, оказание помощи населению), в том числе и на высоте. По своим характеристикам и возможностям отечественная техника не уступает лучшим мировым образцам. 

Пожарная часть будет защищать более 70000 жителей микрорайона «Лошица», что позволит разгрузить ближайшие подразделения МЧС, значительно сократить время прибытия к месту вызова, тем самым повысив оперативность проведения аварийно-спасательных работ и обеспечить экономию горюче-смазочных материалов. Таким образом, новое пожарное депо будет поддерживать безопасность в районе на должном уровне. 

В здании депо созданы все условия для несения службы, обучения, тренировок пожарных-спасателей, приобретения новых и оттачивания уже имеющихся практических навыков. В нем располагаются гараж, пост газодымозащитной службы, диспетчерская, комната психологической разгрузки, учебный класс для проведения занятий, помещения для приема пищи, отдыха личного состава, спортзал. На открытой площадке расположены спортгородок со множеством многофункциональных тренажеров, волейбольная площадка, учебная башня со скалодромом. 

Наличие материально-технической и учебно-тренировочной базы позволит не только проводить занятия с работниками Минского гарнизона МЧС, а также организовать обучение детей детских дошкольных и средних учебных заведений района основам безопасности жизнедеятельности.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть