image description

МЧС Республики Беларусь

Вступили в силу новые документы в сфере пожарной безопасности

1555

29 июля вступило в силу постановление МЧС от 4 мая 2020 г. № 22, которым предусмотрено внесение изменений в Инструкцию о порядке подготовки работников по вопросам пожарной безопасности и проверки их знаний в данной сфере.

В Инструкцию внесены изменения с учетом практики ее применения. Так, расширен перечень лиц, имеющих право проводить противопожарные инструктажи; определена допустимость регистрации повторного, внепланового и целевого противопожарных инструктажей в электронном документе; уточнены категории работников, которым необходимо проходить подготовку по программе пожарно-технического минимума не реже одного раза в год; установлена недопустимость проведения подготовки по программе пожарно-технического минимума дистанционно и индивидуальными предпринимателями; обновлена форма талона о прохождении подготовки по программе пожарно-технического минимума.

Кроме этого, в силу вступило постановление МЧС от 4 мая 2020 г. № 23, в соответствии с которым постановление МЧС от 2 мая 2018 г. № 30 «Об утверждении программ пожарно-технического минимума» дополнено новыми программами пожарно-технического минимума:

- программой пожарно-технического минимума для членов пожарных дружин, обеспеченных пожарной автоцистерной или иной приспособленной для тушения пожаров техникой, пожарных команд;

- программой пожарно-технического минимума для работников, ответственных за пожарную безопасность субъекта хозяйствования (его структурных подразделений), работников, на которых возложены обязанности по проведению противопожарного инструктажа, членов пожарно-технических комиссий и работников, являющихся одновременно членами пожарных дружин, не обеспеченных пожарной автоцистерной или иной приспособленной для тушения пожаров техникой.

Ознакомиться с указаными нормативными правовыми актами можно по ссылке.

Необходимая для руководителей и должностных лиц информация по обеспечению пожарной безопасности на объектах субъектов хозяйствования (правовое регулирование отношений в области обеспечения пожарной безопасности, организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, требования по обеспечению пожарной безопасности и др.) содержится в практическом пособии «Обеспечение пожарной безопасности на объектах субъектов хозяйствования» и разделе сайта «Организациям и ИП». 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть