image description

МЧС Республики Беларусь

Учреждение по хранению материальных ценностей «Западный» Департамента по материальным резервам

597

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем об учреждении по хранению материальных ценностей  «Западный» Департамента по материальным резервам.

В разные годы учреждение носило различные названия: в начале – почтовый ящик п/я В8768, далее – комбинат «Западный», на сегодняшний день –  учреждение «Западный». В семидесятые годы прошедшего века постановлением Правительства Советского Союза принято решение о строительстве в БССР нового предприятия в системе Госкомрезерва СССР для обеспечения материальными резервами группы Советских войск в Германии.

В начале 1977 года началось строительство объекта. Начальником строительства, а затем и первым директором предприятия был назначен Александр Чечуха. Согласно стройгенплану строительство и ввод в эксплуатацию зданий, сооружений, жилфонда, инфраструктуры, социальных объектов проходило поэтапно, на протяжении ряда лет, вплоть до 1986 года. Ввод первого пускового комплекса состоялся 
6 ноября 1979 года. Именно эту дату принято считать датой образования предприятия.

Сегодня учреждение «Западный» занимает территорию в 24 гектара, 4 из которых – подъездные железнодорожные и автомобильные пути. Его основное предназначение — хранение, обеспечение количественной и качественной сохранности материальных ценностей государственного материального резерва, своевременный их выпуск и освежение для использования в целях обеспечения потребностей государства и нужд населения. Еще предприятие оказывает услуги юридическим лицам по хранению товаров в складских, подвальных помещениях, холодильных камерах, а также предлагает в аренду складские площади.

Пожалуй, одной из отличительных черт предприятия является то, что на его территории расположен один из самых крупных в Республике холодильников вместимостью более 11 тысяч тонн.

Говоря о предприятии, нельзя не сказать и о его руководителе: Павел Малышко возглавляет его уже восемь лет. На «Западный» он пришел в 2011 году. Имея большой практический опыт работы главным инженером в разных отраслях народного хозяйства, с организацией работы учреждения Павел Вячеславович справляется успешно, за что и пользуется большим уважением в коллективе.

Залог успеха предприятия – это люди, которые на нем работают. Нынешний коллектив с честью и гордостью продолжает трудовые традиции предшественников, ставят перед собой новые, грандиозные планы. Большим уважением среди коллег пользуются работники, которые много лет отдали работе на предприятии. Среди них – ведущий инженер погрузочно-разгрузочных работ Олег Силич, который более 35 лет посвятил работе в учреждении и еще продолжает свою трудовую деятельность, заместитель начальника технологического цеха Галина Задруцкая, ведущий бухгалтер Валентина Шутович, машинист холодильных установок Анатолий Валицкий, аккумуляторщик Владимир Лапутько  и многие другие.

Идет время, меняются условия хранения материальных ценностей, подходы в организации этого нужного для блага всей страны дела. И учреждение по хранению материальных ценностей «Западный» идет в ногу со временем: обновляясь, улучшая условия труда, совершенствуя технологию хранения ценностей, приумножая опыт, ценя личный вклад каждого сотрудника в общее дело, при этом сохранив и доказав на протяжении всего времени своего существования работоспособность, оперативность и надежность. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть