image description

МЧС Республики Беларусь

Инспекция надзора и профилактики Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям

9089

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем об инспекции надзора и профилактики Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Спасение человеческих жизней – основная задача спасателей, на счету наших огнеборцев их не одна тысяча. И это только те люди, которых работники органов и подразделений по ЧС спасли непосредственно из горящих и задымленных зданий и помещений. Это работа, которую видят люди и по которой складывается общее мнение об МЧС в целом. Однако не менее важная и тяжелая работа, направленная на предупреждение пожаров и гибели от них людей, благодаря которой от трагедии сбережено огромное количество семей, остается в тени. Надзорные мероприятия на объектах строительства и организациях различных форм собственности, профилактическая деятельность в жилищном фонде, пропаганда основ безопасности жизнедеятельности – всем этим и не только, занимается инженерно-инспекторский состав горрайотделов по чрезвычайным ситуациям.

Инспекция надзора и профилактики Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям насчитывает шесть человек. Знакомьтесь, главный специалист инспекции майор внутренней службы Сергей Павлюкевич – примерный семьянин, воспитывает двоих сыновей, сравнительно недавно своими руками построил дом, где и проживает всей семьей, чем очень гордится. На работе Сергей занимается нормативно-технической деятельностью, он очень сдержанный и грамотный специалист, который может проконсультировать по любому вопросу. Ко всему Сергей хороший собеседник, умеющий поддержать разговор на различные темы.

Старший инспектор инспекции капитан внутренней службы Александр Бессонов – человек, знающий, как выйти победителем из любой ситуации. Постоянный позитив и огонь в глазах Александра придают уверенность каждому работнику отдела. На работе он отвечает за направление лицензирования и сертификации, модернизацию и капитальные ремонты зданий, принимает в эксплуатацию пожарную автоматику.

Старший инженер инспекции капитан внутренней службы Владислав Кузнецов – очень размеренный и образованный специалист, всегда принимает взвешенные решения и никогда не делает поспешных выводов. По направлению деятельности осуществляет учет и анализ пожаров, происшедших на территории Слуцкого района, ведет анализ пожаров по отраслям, ведомствам и организациям.

Инженер инспекции старший лейтенант внутренней службы Александр Ахрамович – человек с большими жизненными амбициями, с каждым днем совершенствует свои профессиональные умения и навыки. Скромность украшает мужчину – это точно про Александра, он никогда не скажет лишнего и не выступит в роли «заводилы». На работе он занимается контролем за проведением надзорных мероприятий (проверок, мониторингов) на объектах хозяйствования. Всегда очень ответственно подходит к выполнению любых задач и поручений.

Инспектор инспекции старший лейтенант внутренней службы Илья Давидович за свою относительно непродолжительную службу имеет бесценный опыт работы начальником караула в соседнем Солигорском районе, который ему помогает в служебной деятельности и сегодня. По своему направлению работы он контролирует и анализирует противопожарное состояние объектов культуры, сельского хозяйства и продовольствия, ЖКХ, а также объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Илья единственный из всего коллектива несвязанный брачными узами, как он сам шутит: «В этом году женюсь – осталось только невесту найти».

Инспектор инспекции старший лейтенант внутренней службы Кристина Кузнецова – украшение всего коллектива. Своей широкой улыбкой способна поднять всем настроение. Кристина ведет очень ответственное и важное направление – административная практика.

Руководит этим замечательным коллективом вот уже пятый год опытный руководитель, первый заместитель начальника отдела майор внутренней службы Виктор Василенка. Благодаря его правильным подходам к работе и грамотным управленческим решениям в коллективе царит порядок, дружелюбная атмосфера и доверчивые отношения. Опытный и дружный коллектив работает по давно проверенной и отточенной схеме, дающей результат.

В свободное от несения службы время коллеги встречаются семьями.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть