image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели - за Беларусь

2839
Начальники территориальных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям обратились к своим коллегам.

Мы – спасатели! Мы – Беларусь! Сергей Мелешкин обратился к личному составу подразделений МЧС Витебской области

Коллеги, наша с вами задача – быстро и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, протягивать руку помощи тому, кто оказался в беде. И совсем не важно, какой профессии этот человек, какие политические взгляды разделяет и как выражает свою позицию. Сегодня социальные сети пестрят провокационными вбросами, влияющими на сознание людей. Каждый из нас имеет право на свое мнение, но на своё собственное, а не навязанное из вне. Своими действиями или высказываниями мы не должны направлять людей в русло вражды и противостояния.

Читать далее на странице Витебского областного управления МЧС.

Лакиза — копия.jpg

Друзья, своими личным отношением к происходящему мы не должны содействовать вражде людей. Последние дни показали, насколько важны мир и безопасность как важно сохранить нерушимую профессиональную связку, несмотря на собственное мнение каждого о происходящих событиях.Мы никому не должны позволить разобщить огнеборцев, для большинства из которых «дело жизни» не просто слова, а «сослуживцы» больше, чем просто коллеги. Мы – братство, мы – семья, и будем свои знания и умения направлять только на созидание.

Читать далее на странице Гродненского областного управления МЧС.

Действовать благородно и по долгу Чести!

События, происходящие в нашей стране, откладывают серьезный отпечаток в душе каждого белоруса, нет равнодушных, но не стоит забывать, что у спасателей есть свое предназначение – первыми прийти на помощь людям. Самое ценное, что есть в нашей службе – это НАШИ СПАСАТЕЛИ, высокопрофессиональные, надежные, опытные, умеющие справиться с любой опасностью, на которых всегда можно положиться. По первому сигналу опасности они отправляются туда, откуда бегут остальные, туда, где возникает экстремальная ситуация, где нужно остановить огонь, спасти жизни людей. Рискуя своей жизнью, они первыми приходят на помощь и делают это ежедневно.

Читать далее на странице Гомельского областного управления МЧС.

1764c9ce-0305-4083-a13d-01a28fd288b1.jpg

Работники МЧС, призванные гарантировать безопасность, должны сейчас, как и прежде, четко и быстро выполнять поставленные задачи, быть квалифицированными и беспристрастными. Каждый из нашей семьи спасателей имеет право на собственное мнение, имеет право его выражать, но мы не должны своими действиями или высказываниями направлять людей в русло вражды и противостояния, мы не должны способствовать наращиванию агрессии, несущих в себе реальную угрозу безопасности, ведь мы осознаем хрупкость человеческой жизни.

Читать далее на странице Минского областного управления МЧС.


Деятельность спасателей  — это важная миссия нашей страны, нашего государства. И, конечно, люди, живущие в Беларуси, могут быть уверены, что в случае чрезвычайной ситуации незамедлительно получат всю необходимую помощь независимо от своей гражданской позиции, партийной или конфессиональной принадлежности. Для этого есть все возможности. Каждый из нас имеет право на свое мнение о происходящих событиях. Но мы, спасатели, не должны своими действиями или высказываниями направлять людей в русло вражды и противостояния. Наша задача – выполнять свое предназначение.

Читать далее на странице Могилевского областного управления МЧС.

Саланович Стенд3.jpg

Коллеги! Наша с вами задача – быстро и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, помогать людям. И совсем не важно, какой профессии этот человек, вероисповедания, пола или возраста, какие политические взгляды разделяет и как выражает свою позицию…Сегодня информационные технологии переворачивают сознание людей. Но каждый из нас имеет право на свое собственное мнение, а не навязанное нам из вне. Своим трудом мы заслужили уважение и доверие граждан нашей страны. И это для нас очень важно!

Читать далее на странице Минского городского управления МЧС.

Лашко.jpg

В круговороте реалий, которые сегодня диктует нам время, в круговороте событий последний дней важно остаться звеньями одной цепи, не утратить единство и не допустить “внутренних драм”. Безусловно, каждый из нас имеет право на собственное мнение в отношении происходящих событий. Но, самое главное, чтобы наши высказывания и действия не стали поводом для противоборства людей, не направили их в русло вражды.

Читать далее на странице Брестского областного управления МЧС.

Руководители других подразделений также обратились к коллегам.

Ходанович.jpg

Вне зависимости от обстоятельств, мы в круглосуточном режиме готовы в любую секунду прийти на помощь гражданам нашей страны. Работники дежурных смен выполняют задачи по управлению силами и средствами, организации ликвидации чрезвычайных ситуаций, сбору, анализу и обобщению сведений, а также доведению информации до заинтересованных лиц. Мы не позволим расшатать нашу службу, нашу сильную и сплоченную команду.

Читать далее на странице РЦУРЧС.

«НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ». Обращение к личному составу начальника ГПАСУ «РОСН» МЧС Республики Беларусь полковника внутренней службы Зарембо Игоря Леонидовича

Каждый из нас имеет право на собственное мнение, но все мы являемся звеньями одной цепи. Сегодня основная задача, которая стоит перед работниками МЧС – это максимальное сплочение. Высказывания и действия спасателей не должны способствовать наращиванию агрессии и противостояния народа. Вне зависимости от политических взглядов людей, мы должны быть готовыми в любую секунду прийти на помощь в чрезвычайной ситуации учителю, врачу или любому другому человеку. Мы должны со светлым и холодным разумом подходить к решению всех проблем и задач, чтобы предотвратить вражду и противостояния, несущие в себе реальную угрозу безопасности.

Читать далее на странице РОСН.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть