image description

МЧС Республики Беларусь

В Барановичском районе спасатели нашли в лесу заблудившуюся пенсионерку

586

27 августа в 18-40 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске заблудившегося человека в лесном массиве в 3 км севернее деревни Тартаки Барановичского района.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту поисков, выяснилось, что утром пожилая семейная пара приехала в лес за грибами. Примерно в 14-00 женщина, увлекшись, ушла в глубь леса и потерялась. У нее с собой сотовый телефон, поэтому она была на связи. Для поиска были задействованы работники МЧС, сотрудники милиции и местное население. В 19-47 пенсионерка была обнаружена спасателями, в медицинской помощи не нуждалась.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала», а также смотрите тематический выпуск «Энциклопедии безопасности».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть