image description

МЧС Республики Беларусь

Заблудившуюся в лесу 97-летнюю женщину спасли работники Пинского центра РОСН

652

8 сентября в 15-16 в центр оперативного управления Житковичского районного подразделения МЧС поступило сообщение о потерявшейся женщине в лесном массиве возле деревни Полостевичи Житковичского района. Незамедлительно к месту поисков выехали спасатели, в том числе поисково-спасательная группа Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС, которую возглавил начальник поисково-спасательной службы Богдан Перемибеда.


Выяснилось, что пропавшая 97-летняя пенсионерка проживает в деревне Полостевичи. 7 сентября около 14-00 женщина ушла в лес за грибами и не вернулась. Тревогу «забил» социальный работник, не обнаруживший пенсионерку дома. Для проведения поисков были задействованы спасатели, работники милиция и работники Житковичского лесничества.

9 сентября в 10-19 женщина была обнаружена работниками Пинского центра РОСН совместно с милицией.

– При обследовании нежилой части деревни в высокой траве и кустарнике недалеко от заболоченного участка прилегающего леса, что в 800 метрах от дома пенсионерки, наш отряд обнаружил женщину. К этому моменту пенсионерка была измождена и с трудом разговаривала. Мы оказали ей первую медицинскую помощь и оперативно на мотовездеходе доставили к месту жительства, где напоили горячим чаем и дожидались приезда бригады медиков, – рассказывает Богдан Перемибеда.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть