image description

МЧС Республики Беларусь

Старт дан: первые результаты четырех конкурсов слета в «Зубренке»

805

Только сегодня был дан официальный старт ХXIII Республиканскому слету юных спасателей-пожарных, как ребята уже могут похвастаться первыми результатами на пути к заветной победе.

Сегодня во время торжественного открытия слета завершился один из пунктов конкурсной программы – смотр строя, который можно назвать самым ярким и красочным этапом состязаний. Юные спасатели в парадной форме, точные команды и четкий шаг – все это действительно впечатляет.  Однако стать лучшим в смотре непросто – здесь в зачет идут даже самые незримые по меркам обывателей вещи: единообразие и опрятность форменной одежды, внешний вид конкурсантов, правильность подачи и исполнения команд, умение отряда двигаться строем, правильно и четко перестраиваться, четкость и правильность прохождения торжественным маршем,  исполнения речевки, а также умение членов отряда выполнять команды капитана. Впрочем, все участники ответственно к нему отнеслись и в результате показали себя во всей красе: как в навыках исполнения строевой песни, так и в выполнении строевых приемов. Лучше других показали себя лицеисты МЧС, вторыми расположились участники из Минской и Могилевской областей, третьи – ребята из Гомельщины и Витебщины.

Однако начало конкурсных этапов слета было положено еще в субботу. И началось оно с презентации командами своих «Хитов безопасности». Критериями, по которым члены жюри оценивали участников конкурса, были не только в оригинальность песен и вокальное исполнение, но и артистизм и даже хореография! Так, лучший «Хит» представила команда Брестчины, вторыми стали ребята из Лицея МЧС, а замкнули тройку лучших представители Витебской области.

Утро воскресенья началось с конкурса «Интернет-поиск», в котором, по сравнению со школьными тестами и контрольными, пользоваться поисковыми ресурсами не только можно, но и нужно! Основное условие – быстро и точно формулировать запросы, чтобы за один час в океане интернет-страниц «выудить» правильные ответы на 7 абсолютно разных вопросов. В этот раз первыми в сетевом поединке стали представители Гомельской области, второе место у команды из Минска, а третье у лицеистов МЧС. 

Вечером этого же дня блеснуть своими способностями при помощи лишь собственного интеллекта и эрудиции предстояло в конкурсе «Брейн-ринг». В нем принимали участие по 6 представителей от каждой команды, которые, отвечая на различные вопросы, решали, кто на слете самый внимательный, умный и сообразительный. Интеллектуальные задачки о безопасности лучше других решали ребята из Минска, второй стала команда Гродненщины, а третье место досталось юным могилевчанам.

И это только три дня состязаний. Впереди не менее интересные и при этом сложные этапы, преодолев которые одна из команд заберет титул лучшей в республике!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть