image description

МЧС Республики Беларусь

38 часов длились поиски пенсионерки в Житковичском районе

644

15 октября в 00-13 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Ричёв  Житковичского района потерялась женщина. К месту незамедлительно выехали спасатели, в том числе специалисты Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС во главе с начальником поисково- спасательной службы Богданом Перемибедой. Женщина 1943 года рождения около 09-00 ушла из дома в лес за ягодами и потерялась.  
"Прибыв к месту выяснилось, что накануне в ходе поиска в лесу были найдены вещи пенсионерки. Мною было принято решение из числа работников районного подразделения и опытного специалиста РОСН сформировать группу для прочесывания лесного массива "цепью".  16 октября в 14-21 в трёх киллометрах от вещей в лесном массиве была обнаружена и сама женщина",- завершает свой рассказ Богдан Перемибеда.

Только за минувшие сутки спасателям по оперативным данным поступили 11 сообщений о пропавших гражданах в лесных массивах на территории 10 районов Брестской, Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областей. Работники МЧС обнаружили 14 человек. 

МЧС напоминает, прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности! Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста. Впрочем, заблудиться может каждый. Собираясь в лес возьмите с собой хотя бы небольшой запас еды, воду, нож, спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть