image description

МЧС Республики Беларусь

Отдел кадров Гомельского областного управления МЧС

3558

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем об отделе кадров Гомельского областного управления МЧС.

Деятельность отдела кадров осуществляется на основе планирования, взаимодействия со структурными подразделениями управления, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, областными органами государственного управления Республики Беларусь, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого работника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

Первым руководителем отдела кадров управления военизированной пожарной службы УВД Гомельского облисполкома был полковник внутренней службы Анатолий Бурминский. Свою служебную деятельность и руководство данным структурным подразделением осуществлял в период с 1993 по 2000 год.

Вторым руководителем отдела кадров уже Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь был полковник внутренней службы Анатолий Пястун, который прослужил с 2000 по 2002 год.

В период с 2003 по 2011 год руководителем отдела кадров Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь стал полковник внутренней службы Сергей Шутов.

         В 2011 году в ходе организационно-штатных изменений в министерстве и структурных подразделениях был образован отдел кадров Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь (ранее – отдел идеологической работы и кадрового обеспечения). В настоящее время является самостоятельной единицей входящей в состав аппарата управления. С 2011 по 2020 год руководителем отдела кадров являлся подполковник внутренней службы Сергей Гутовский.

С 1 сентября нынешнего года руководит отделом кадров подполковник внутренней службы Константин Слепцов.

Сегодня в отделе кадров, помимо начальника, работает четыре специалиста: заместитель Павел Савостеенко, два главных специалиста Александр Ритов и Дмитрий Тычков и старший инспектор Иван Медведев.

Этот небольшой коллектив руководит кадровой работой в Гомельской области. В их кабинете на столах всегда порядок, и как-то на фоне всей службы не слишком заметены. Но мы-то с вами знаем, что основателями успешной жизни каждого работника являются именно они – работники отдела кадров. На них лежит ответственность за многих людей, заявления, отпускные, трудоустройство, расчет, больничные, договора, контракты, установление различных надбавок и конечно подготовка документов по карьерной лестнице и поощрению. Эта бумажная кутерьма бесконечна, и мы даже не знаем, есть ли у кадровика время на отдых.

А как отдыхают кадровики? Да точно так же, как и остальные работники. Ребята стараются поддерживать и свою физическую форму. В отделе все занимаются физкультурой. Кроме этого, для поддержания духа коллективизма ребята стараются проводить вместе мероприятия. Новый год, профессиональные праздники отмечают вместе с семьями и ветеранами отдела.

Работники отделов кадров – это «серые кардиналы» каждой небольшой фирмы и большой компании. Именно от их работы зависит успешность организации, ведь это они подбирают кадры. И от того, какими будут эти кадры, зависит многое. Работа кадровиков не видна вооруженным взглядом, но очень важна и тяжела. Кадровики – это психологи, учителя и наставники в одном лице. Кадры решают не многое – кадры решают все. И работники отдела решают, какими будут эти кадры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть