image description

МЧС Республики Беларусь

Иностранные специалисты проходят дистанционное обучение в УГЗ по защите от химического оружия

656

Обучающий курс по защите от химического оружия стартовал в филиале «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС. Курс является базовым и проводится в соответствии с рекомендациями Организации по запрещению химического оружия специально для специалистов иностранных государств. Он рассчитан на 24 учебных занятий. В состав группы слушателей вошли специалисты из России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, а также Армении, Молдовы и Азербайджана.

Стоит отметить, что преподаватели филиала проводят занятия в дистанционном режиме. В процессе обучения слушатели изучат положения статьи Х Конвенции о запрещении химического оружия, основные виды современной химической угрозы, классификацию, свойства и характеристики опасных химических веществ и возможные способы поражения ими людей. Уделят особое внимание признакам, симптомам и последствиям воздействия на организм человека различных видов химических веществ.

Кроме того, в последующем слушатели пройдут практическое обучение в филиале ИППК, где на полигоне оперативно-тактической подготовки слушатели отработают вопросы проведения деконтаминации, применения приборов химической разведки и контроля, использования средств индивидуальной защиты, алгоритмы действий при реагировании на инциденты и аварии с наличием опасных химических веществ.

Цель курса – формирование компетенций, позволяющих квалифицированно выполнять работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций с наличием опасных химических веществ.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть