image description

МЧС Республики Беларусь

Аварийно-спасательные работы на высотных зданиях обсудили спасатели Беларуси и Финляндии

1452

Семинар в рамках твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» прошел в Университете гражданской защиты МЧС.
В ходе мероприятия начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси Сергей Новик и начальник группы руководства оперативными действиями Департамента спасательных работ г.Хельсинки Киммо Туоминен рассмотрели особенности проведения эвакуации пострадавших из высотных зданий и порядок ликвидации там пожаров, а также сравнили действующие в Беларуси и Финляндии подходы в этом вопросе.

В режиме online из Хельсинки к ним присоединился офицер Департамента спасательных работ Яри Марттила, который рассказал об организации учебного процесса в Академии спасательных служб Финляндии.

Кроме того, участники форума также обсудили варианты модернизации учебных площадок полигона оперативно-тактической подготовки филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС. Финские коллеги поделились своим видением их модернизации, а также дали свои рекомендации по увеличению функциональности площадок отработка тактики тушения пожаров в жилых и производственных зданиях и учебной аудитории по оказанию первой помощи пострадавшим от ЧС. Стоит отметить, что в работе семинара от Беларуси приняли участие специалисты подразделений оперативно-тактического блока Республиканского отряда специального назначения, Минского областного и городского управлений МЧС, а также руководители и профессорско-преподавательский состав университета МЧС и его филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации».

В конце семинара начальник группы руководства оперативными действиями Департамента спасательных работ г.Хельсинки Киммо Туоминен познакомился с возможностями Университета гражданской защиты МЧС, его материально-учебной базой и организацией учебного процесса по подготовке специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть