image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске состоялось заседание КЧС при Совете Министров

2418

Сегодня в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС под руководством заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Сивака состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров.


В работе комиссии принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, руководители органов государственного управления, облисполкомов и Минского горисполкома. 

С докладами о реагировании на неблагоприятные погодные условия, обусловленные обильными снегопадами и низкими температурами и обеспечении безопасности жизнедеятельности населения на заседании выступили представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерства здравоохранения, министерства энергетики, министерства жилищно-коммунального хозяйства, а также министерства транспорта. Обсуждены принимаемые меры по восстановлению энергоснабжения, рассмотрены причины и условия возникающих ситуаций на системах тепло-, энерго- и водоснабжения.

С докладом о принимаемых мерах по предупреждению гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров, выступил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, свои доклады представили министерство труда и социальной защиты, а также министерство здравоохранения.

Владимир Ващенко отдельно отметил, что государство заботится о престарелых гражданах, проводятся работы по ремонту печного отопления, установке автономных пожарных извещателей, замены электропроводки в их жилье. Анализ происходящих пожаров свидетельствует: их причины, в основном, носят не технический характер: забывчивость, невнимательность и небрежность в вопросах безопасности как раз и становятся причинами трагедий. При этом люди пожилого возраста, которые в силу объективных причин не могут обеспечить собственную безопасность на должном уровне, зачастую не соглашаются покинуть родной дом. И это при том, что в стране созданы все условия для размещения людей в домах престарелых. Одновременно министр отметил, что с учетом недавней трагедии в Харьковском доме престарелых особое внимание руководителей подобных объектов в Беларуси следует обратить на вопросы защиты жизни и здоровья постояльцев и безусловном выполнении всех требований безопасности.


Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть