image description

МЧС Республики Беларусь

Два представителя МЧС стали обладателями Всебелорусской молодежной премии 2020 года

2460

Ольга Бондар из Университета гражданской защиты МЧС и Александр Лукьянов из Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций – обладатели Всебелорусской молодежной премии 2020 года.

Вручение прошло в концертном зале «Prime Hall», где собрались лучшие молодые белорусы, которые своими достижениями в области культуры, искусства, науки, спорта, индустрии фото, моды и красоты, блогосферы и многих других заявили о себе в 2020 году. Стоит отметить, что в адрес оргкомитета поступило 2300 заявок. Ольга стала обладателем премии в номинации «EXTREME», а Александру покорилась номинация «YouthUnion».

Молодежная премия Ольге Бондар присуждена за достижения в области экстремального спорта, а Александру Лукьянову – за создание социально-значимых инициатив и личный вклад в развитие молодежного инновационного движения.

Ольга Бондар является преподавателем кафедры физической подготовки и спорта в университете МЧС. Она действующий мастер спорта международного класса по рукопашному бою, мастер спорта по дзюдо, самбо и вольной борьбе. В 2017 году Ольга стала первой в стране девушкой-чемпионкой мира по рукопашному бою, выиграв мировой чемпионат, проходивший в Москве. Бронзовый призёр Чемпионата мира в Сингапуре (2019), серебряный призёр чемпионата мира в Москве (2019г) неоднократный победитель открытого Чемпионата Республики Беларусь по дзюдо, грепплингу и ушу-санда. 

Александр Лукьянов руководит отделом исследований в области ликвидации чрезвычайных ситуаций Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций. Является кандидатом технических наук. С 2018 по 2020 год руководил тремя крупными государственными научно-техническими программами, результаты которых внедрены в деятельность органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

За многолетнюю научную деятельность и совокупность научных достижений Александру Лукьянову присуждена стипендия Президента Республики Беларусь на 2021 год.

Всебелорусская молодежная премия — церемония награждения молодых людей от 18 до 31 года, которые успешно проявили себя в 2020 году в качестве победителей и призеров международных и республиканских конкурсов и проектов. Она проводится по номинациям: музыка (автор / исполнитель / группа), хореография (соло / коллектив / хореограф), мода (модельный бизнес / дизайн), наука и технологии, спорт (кибер- или классические дисциплины), блогер (beauty, food, travel или др.), медиа (фото, видео, графический дизайн), а также искусство (ораторство, архитектура, живопись, литература или др.) и лидер мнений.

Цель – консолидация молодежной аудитории, популяризация активной гражданской позиции, а также поиск и поощрение лидеров мнений.  

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть