image description

МЧС Республики Беларусь

Пожар в столичной квартире: спасены 6 человек, 12 эвакуированы

1008

15 февраля в 23-18 спасателям поступило сообщение о пожаре на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома по проспекту Газеты Звязда в  Минске. Выяснилось, что звонил жилец горящей квартиры.


Первыми к месту вызова прибыли спасатели во главе с начальником караула пожарной аварийно-спасательной части №13 Юрием Антончиком. Руководитель оценил обстановку и определил задачи по спасению и тушению пожара. 

Во время проведения разведки Юрий Антончик, старший пожарный Андрей Трахнов и пожарный Илья Якимовец в коридоре горящей квартиры обнаружили мужчину - им оказался муж хозяйки. Пострадавшего вывели из опасной зоны и передали медикам. Мужчину госпитализировали с предварительным диагнозом "отравлением продуктами горения".

Сильное задымление создавало угрозу жильцам вышерасположенных квартир. Так, начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №19 Николай Похоренко, старший пожарный Александр Михалькевич и пожарный Андрей Раткевич при помощи масок для спасаемых вывели в безопасную зону семью с двумя детьми и пенсионерку. Всего работниками МЧС из дома были эвакуированы 12 человек. 

Пожар ликвидирован спасателями. В результате происшествия повреждено имущество в жилой комнате, закопчена квартира. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшим.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть