image description

МЧС Республики Беларусь

В Слониме работники МЧС спасли пострадавшего в ДТП 30-летнего мужчину

442

  10 марта в 20-54 слонимским спасателям поступила информация о необходимости оказания помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

Подразделения МЧС незамедлительно направились на улицу Красноармейскую в райцентре, где произошло столкновение легкового автомобиля BMW с опорой линий электропередач. В транспортном средстве находились водитель и два пассажира. Пассажиры покинули автомобиль самостоятельно, а водитель оказался зажат в салоне.

Первым к месту вызова прибыло подразделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Слонимского райотдела МЧС. Начальник караула Владимир Белуш оценил ситуацию и приступил к руководству спасательной операцией. Водитель находился в сознании и по просьбе спасателей смог обесточить автомобиль. Владимир постоянно беседовал с пострадавшим и контролировал его самочувствие. Командир отделения Сергей Логачев, старший пожарный Игорь Рукан и пожарный Даниил Шиманский специальными подставками стабилизировали авто и, чтобы подступиться к пострадавшему, приступили к срезанию крыши авто гидравлическим инструментом. Тем временем, отделение пожарной аварийно-спасательной части №3 в составе начкара Дмитрия Зазули, командира отделения Сергея Малявко и старшего пожарного Виталия Добрияна гидравлическим инструментом разжимало деформировавшиеся элементы кузова. Автомобиль даже пришлось растягивать при помощи цепей и МАЗа. Когда появилась возможность, вместе с медиками работники МЧС откинули спинку сидения, подставили под спину пострадавшего жесткие носилки и аккуратно извлекли мужчину из салона. Спасательная операция продолжалась около часа. Для дальнейшего обследования спасенный был доставлен в центральную районную больницу. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть