image description

МЧС Республики Беларусь

"В доме я и трое маленьких детей!": на пожаре спасены мать и трое детей (аудио)

812

25 марта в 20-49 в МЧС по телефону «101» от женщины поступило сообщение о пожаре на улице Лупсякова в г.п. Стрешин Жлобинского района. Выяснилось, что женщина находится в доме с тремя несовершеннолетними сыновьями.


Когда спасатели прибыли к месту вызова, было установлено, что горит деревянная веранда, пристроенная к блочному дому. В доме проживает многодетная семья: мать, отец (в момент возникновения пожара находился на работе) и трое сыновей.

Женщина заметила, что горит веранда дома, испугалась и вместе с детьми поднялась на мансардный этаж, после чего сообщила по телефону о пожаре спасателям Жлобинского района.

Командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №15 Жлобинского районного отдела по ЧС Максим Тарасов и водитель Василий Козлов прибыли к месту первыми и незамедлительно начали проводить разведку. «Я обежал вокруг дома, так как в этот момент наша диспетчер была на связи с хозяйкой, и та, в свою очередь, сказала, что она и ее сыновья находятся на втором этаже в окне. Я заметил мать и троих детей, но поставить трехколенную лестницу не было возможности. Поэтому через горящую веранду с моим коллегой Василием проникли в дом и поднялись на второй этаж. Я взял на руки двоих мальчишек, а коллега – третьего ребенка и за руку их мать. Накрыли всех покрывалами и одеялами, а затем вывели на улицу», – рассказывает командир отделения Максим Тарасов.

Прибывшими работниками скорой медицинской помощи мать и дети доставлены в учреждение здравоохранения. После осмотра женщина отпущена домой, а дети оставлены в больнице для дополнительного медицинского обследования.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожена веранда жилого дома, закопчены стены и потолок в доме. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

          

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть