image description

МЧС Республики Беларусь

Никто не забыт, ничто не забыто: спасатели участвуют в мероприятиях в память о павших в годы ВОВ

1166

Победа в Великой Отечественной войне – знаковое событие в жизни белорусов. Чтить бесценный подвиг и память каждого, кого унес огонь фашизма, – незыблемая традиция нашего народа. На этой неделе по всей стране проходят памятные мероприятия, где сотни людей отправляются к мемориалам, чтобы сказать спасибо героям и дать понять, что «Мы помним!». Не остались в стороне и спасатели, которые также почтили память погибших защитников и мирного населения. 

Спасатели Лунинетчины совместно с активистами Белорусского республиканского союза молодежи из ГУО «Средняя школа №4 г.Лунинца» почтили память жертв бомбежки Лунинца немецко-фашистскими захватчиками.


В рамках республиканской акции «Память» работники Брестского областного управления МЧС, Брестского городского отдела по ЧС и пожарного аварийно-спасательного отряда возложили цветы у Холмских ворот в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» и минутой молчания почтили память погибших защитников и мирного населения.


Островецкие спасатели отдали дань памяти мирным жителям деревень и городов, зверски убитым немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Работники районного отдела МЧС во главе с начальником отдела Виталием Рыбаком собрались у памятника героям, почтили память погибших минутой молчания, вспомнили трагедию Хатыни и тысяч деревень и городов с такой же судьбой, возложили цветы к Вечному огню.


Работники Рогачевского районного подразделения МЧС совместно с ветеранами службы и членами Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных навели порядок в месте массового захоронения жителей Рогачева – жертв фашизма в годы Великой Отечественной войны.  

Работники Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником Дмитрием Голубевым приняли участие в митинге-реквиеме «Всенародная память и боль» у мемориального комплекса в деревне Борки Кировского района Могилевской области.


Почтить память безвинно погибших в фашистских застенках пришли офицеры Молодечненского районного отдела по ЧС во главе с начальником отдела в мемориал лагеря для военнопленных «Шталаг – 342». 


Работники Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником Дмитрием Антипенко 21 и 22 марта посетили мемориальный комплекс «Хатынь» и приняли участие в возложении цветов. ­­


Работники Минского городского управления МЧС приняли участие в мероприятиях, приуроченных памяти жертв Хатыни. Начальники районных отделов по чрезвычайным ситуациям столицы, работники аппарата управления и отделов возложили цветы и почтили память защитников Отечества и жертв войн.

Спасатели Городокского района также посетили Мемориальный комплекс “Пантеон памяти” в урочище «Воробьевы горы».

Цветы к Вечному огню возложили работники филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС, посещая Государственный мемориальный комплекс «Хатынь». Спасатели почтили память жертв трагедии, произошедшей 22 марта 1943 года, минутой молчания.

Image08.jpg

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть